Ахметов против Коломойского. Особенности украинского олигархата

Порошенко поставил на Наева, провокация будет, вопрос – на каком участке произойдёт основной удар…
Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД
Артиллерия ВС РФ и США. А если случится конфликт?

Ляшенко говорит, что олигарх – враг МВФ, Ахметова, Джулиани (как следствие – Трампа), и теперь уже – Зеленского. Он считает, что перспективы у Игоря Валерьевича – сомнительные, но и хоронить его раньше времени не следует. Конкретно, этот олигарх вообще известен тем, что всегда имеет какие-то козыри в рукавах и в итоге, вытаскивает их в самый неожиданный момент. 

Говоря об олигархате в целом, и об украинском, в частности, скажем, что это люди, обладающие не только солидными финансовыми средствами, а фактически, выступающие теневыми «баронами» местной политики. Персоны, способные создавать «дождь и ветер» и «закрывать небо ладонью», в тех или иных частях страны, или в целом, всё зависит от их возможностей.

Коломойский, как и Ахметов – персоны достаточно крупные и мало возможностей как-либо перекрыть им кислород. Слишком много людей на них завязано. Целые сектора экономики и сотни тысяч, или даже миллионы граждан так, или иначе связаны с их бизнесом. Причём, украинский олигархат до последних лет был достаточно «щадящим» по своей сущности. Миллиардеры не лезли в мелкий и средний бизнес, занимаясь разборками на своём уровне «небожителей». Порошенко всё изменил, при нём поменялось многое.

Изменились схемы, исчезли многие старые «проекты», появились новые. Также, среди финансовой элиты страны повырастали, как грибы после дождя, абсолютно новые, никому неизвестные лица, которые тоже хотят попасть как к «кормушке», так и в «большую игру» местного разлива. Убрать эти лица уже достаточно сложно, а теперь, представьте себе, что Коломойский и Ахметов были на Украине в течении трёх десятков лет. Очень сложно сказать, в какой из сфер бизнеса не присутствуют капиталы одного, или другого , напрямую или косвенно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...