Коломойский и Ахметов. Бизнес есть бизнес…

Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной
Позиции армии США на суше и на море стали гораздо уязвимее
Как французы праздновали победу

Не все в курсе, но у крупных олигархов на Украине была своя «полиция», и речь не о МВД (хотя и там всегда были свои люди), а о внутренних органах безопасности, в компаниях. Также как и свои «решалы», следователи, спецслужбы и «быки». Каждая из империй, каждого из олигархов представляла собой маленькую страну в стране, где, среднему «жителю» чувствовалось гораздо лучше, чем прочим жителям Украины. Так что утверждать, что кто-то что-то потерял, «был отодвинут», «свергнут» или «выкинут» – почти невозможно. Или же, это может делать человек, не очень хорошо понимающий, как работает украинская политика, где вообще всё на олигархах завязано.

Политика этой страны, как внутренняя, так и внешняя – продавалась и покупалась со старта. Возможно, Кучма (Кравчук как продавался, так и продаётся по сей день. Самый явный «флюгер» украинской политики – всегда на стороне, текущей политической повестки дня) еще пытался делать вид, что это не так, но долго ли это продлилось? Янукович и вовсе решил сделать «финт хвостом» и уйти из этого порочного круга – как у него вышло, вы знаете сами.

Современный украинский олигархат, фактически, занимается тем, что «дожимает», как винный пресс из жмыха – последние капли капиталов из населения страны. Все вдруг перестали стесняться, а те, кто появился новый, даже не знали этого термина. Возможно из-за того, что стало причиной их обогащения (война, армейские поставки и мародёрство, прямое или косвенное), а может в принципе, люди такие.

Будет ли настоящее расследование ФБР, против Коломойского, или нет – вопрос десятый, куда важнее понять, зачем нужны такие слухи и не сам ли Коломойский их распространяет. Что, в принципе, тоже возможно. Даже если Коломойского «нужно будет уйти», неужели ни у кого не закрадывается мысль, что он не найдёт общий язык со своими старыми партнёрами по бизнесу? Да, возможно они как кошки с собаками в прочее время, но, когда доходит до дела – бизнес есть бизнес…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...