Коломойский и Ахметов. Бизнес есть бизнес…

Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 3)
Неонацисты продолжают нападения на храмы УПЦ МП
Новая «Русская весна» не за горами 

Не все в курсе, но у крупных олигархов на Украине была своя «полиция», и речь не о МВД (хотя и там всегда были свои люди), а о внутренних органах безопасности, в компаниях. Также как и свои «решалы», следователи, спецслужбы и «быки». Каждая из империй, каждого из олигархов представляла собой маленькую страну в стране, где, среднему «жителю» чувствовалось гораздо лучше, чем прочим жителям Украины. Так что утверждать, что кто-то что-то потерял, «был отодвинут», «свергнут» или «выкинут» – почти невозможно. Или же, это может делать человек, не очень хорошо понимающий, как работает украинская политика, где вообще всё на олигархах завязано.

Политика этой страны, как внутренняя, так и внешняя – продавалась и покупалась со старта. Возможно, Кучма (Кравчук как продавался, так и продаётся по сей день. Самый явный «флюгер» украинской политики – всегда на стороне, текущей политической повестки дня) еще пытался делать вид, что это не так, но долго ли это продлилось? Янукович и вовсе решил сделать «финт хвостом» и уйти из этого порочного круга – как у него вышло, вы знаете сами.

Современный украинский олигархат, фактически, занимается тем, что «дожимает», как винный пресс из жмыха – последние капли капиталов из населения страны. Все вдруг перестали стесняться, а те, кто появился новый, даже не знали этого термина. Возможно из-за того, что стало причиной их обогащения (война, армейские поставки и мародёрство, прямое или косвенное), а может в принципе, люди такие.

Будет ли настоящее расследование ФБР, против Коломойского, или нет – вопрос десятый, куда важнее понять, зачем нужны такие слухи и не сам ли Коломойский их распространяет. Что, в принципе, тоже возможно. Даже если Коломойского «нужно будет уйти», неужели ни у кого не закрадывается мысль, что он не найдёт общий язык со своими старыми партнёрами по бизнесу? Да, возможно они как кошки с собаками в прочее время, но, когда доходит до дела – бизнес есть бизнес…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив