Разведка не нашла подтверждения об утечке коронавируса из лаборатории в Китае. Путин наградил Ким Чен Ына медалью. Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа.

Разведка не нашла подтверждения об утечке коронавируса из лаборатории в Китае. Путин наградил Ким Чен Ына медалью. Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа.

Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса. В ЕК оценили необходимость мер поддержки экономики из-за коронавируса. В Германии прокомментировали ситуацию с беженцами на границе Греции.
В ФРГ заявили о стабилизации ситуации с заражением коронавирусом. Власти Гонконга с 25 марта закроют границы для иностранцев. Власти Израиля сообщили о постепенном переходе к полному карантину, а также другие новости
Китайское консульство в США уличили в попытке похитить медицинские разработки. Китай начал обсуждать возобновление авиасообщения с Россией. Санкции США против «Северного потока-2» назвали нарушением международного права.

Разведка не нашла подтверждения об утечке коронавируса из лаборатории в Китае

У разведывательных служб нет доказательств того, что коронавирус распространился в результате утечки из Института вирусологии в Ухане. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на свои источники в разведке.

Издание отрицает, что доклад о сокрытии или уничтожении Китаем доказательств вспышки коронавируса был составлен на основе данных разведки Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании, как сообщалась ранее.

По словам источников The Guardian, там не было никакой секретной информации, и The Daily Telegraph, опубликовавшая сведения, сделала это с подачи США. Информацию планировали использовать как инструмент для контрпропаганды и усиления давления на Китай.

В 15-страничном документе, попавшем 3 мая в СМИ, описывалось то, как китайские власти препятствовали распространению информации об опасном заболевании и заставляли молчать врачей. Там же утверждалось, что правительство уничтожало улики в своих лабораториях и отказывалось предоставить образцы вируса международному сообществу для создания вакцины, передает «Лента.ру».

Путин наградил Ким Чен Ына медалью

Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в республике.

Отмечается, что северокорейский лидер награжден за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории республики советских граждан, а также проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов.

Посол России в КНДР Александр Мацегора передал награду Министру иностранных дел республики Ли Сон Гвону 5 мая во Дворце съездов Мансудэ.

Первый визит Ким Чен Ына в Россию состоялся в конце апреля 2019 года. Встреча с российским президентом Владимиром Путиным прошла 25 апреля во Владивостоке. Лидеры более двух часов общались в закрытом от прессы режиме. Путин назвал встречу «достаточно обстоятельной», а Ким — «содержательной», передает «Лента.ру».

Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что среди задержанных участников морского вторжения в страну — двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны президента США Дональда Трампа. Об этом президент Венесуэлы заявил в ходе трансляции в Twitter.

На видео из автозака, которое было продемонстрировано после заявления, один из задержанных говорит, что американцы ему «сообщили о работе на советников Трампа по вопросам безопасности», передает «Лента.ру».

В Испании выявили 867 новых случаев коронавируса

Жертвами коронавируса в Испании за минувшие сутки стали 185 человек, третий день подряд сохраняется тенденция менее 200 летальных исходов, следует их данных минздрава.

Третьего и 4 мая было зафиксировано одинаковое количество летальных исходов – 164 человека. Общее число жертв достигло на 5 мая 25 613.

За минувшие сутки выявлено 867 новых случаев заражения, с начала эпидемии – 219 329. Выздоровели 123 486 человек (за сутки – 2 143). Таким образом, активными остаются 70,2 тысячи случаев.

С начала эпидемии положительный диагноз был поставлен 43 956 медработникам, передает РИА «Новости».

Власти Гонконга снимут часть карантинных ограничений

Власти Гонконга на фоне улучшения эпидемиологической обстановки приняли решение снять значительную часть ограничений, введенных ранее из-за COVID-19, сообщает во вторник телерадиовещательная корпорация RTHK.

Начиная с 8 мая вернуться к работе смогут бары, спортзалы, кинотеатры, салоны красоты и массажные салоны, вместе с тем, некоторые ограничения на определенные виды деятельности (какие именно, не указано – ред.) для них останутся в силе до 21 мая. С 27 мая к занятиям вернутся ученики старших классов, ученики средних классов вернутся к учебе 8 июня, а начальные классы и старшие группы детсадов – 15 июня.

Жители Гонконга с пятницы смогут собираться группами, но пока не более 8 человек. В ресторанах и кафе, например, будет позволено сидеть группой из 8 человек, ранее допускалось только 4. Вместе с тем, в кафе и ресторанах пока запрещено ставить столики ближе, чем на 1,5 метра друг к другу, передает РИА «Новости».

Россия и Турция провели новое патрулирование трассы М4 в Сирии

Российские и турецкие военные провели новое патрулирование на участке трассы М4 в зоне деэскалации «Идлиб», связывающей города Алеппо и Латакию, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«Состоялось очередное, восьмое по счёту совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4 в зоне деэскалации «Идлиб», — приводит Интерфакс сообщение.

Как отмечается, протяжённость маршрута была увеличена в два раза, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...