Шведский эпидемиолог назвал две главные меры в борьбе с коронавирусом. В Израиле заявили об успехах в разработке лечения коронавируса. Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске.

Шведский эпидемиолог назвал две главные меры в борьбе с коронавирусом. В Израиле заявили об успехах в разработке лечения коронавируса. Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске.

Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным в Сочи. Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit. Лидер шотландских националистов пригрозил Джонсону судом, а также другие новости
В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ. В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими. Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента.
В ФРГ высказались о ситуации с правами человека в Белоруссии. Германия предупредила о возможности расширения санкций против Белоруссии. ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок.

Шведский эпидемиолог назвал две главные меры в борьбе с коронавирусом

Мытьё рук и соблюдение социальной дистанции — две главные меры в борьбе с коронавирусом. Об этом в интервью РБК заявил шведский эпидемиолог Юхан Гизеке, советник шведского правительства и генсекретаря ВОЗ.

«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чём мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию», — сказал он.

Гизеке считает, что преимущества других жёстких мер в борьбе с распространением вируса неочевидно.

В частности, в Швеции не считают нужным ужесточать пограничный контроль, поскольку каждое государство имеет растущие очаги вируса, а поэтому беспокоиться о ввозе болезни из-за рубежа смысла нет.

«Закрытие границ — это бесполезное занятие», — сказал Гизеке.

Гизеке отметил высокий уровень дисциплинированности шведов, которые прислушиваются к рекомендациям властей по соблюдению социальной дистанции.

«Конечно, если бы они этого не делали, то темпы распространения инфекции в стране были бы заметно выше», — добавил учёный, передает RT.

В Израиле заявили об успехах в разработке лечения коронавируса

Глава Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что израильские учёные достигли значительного прорыва в разработке метода лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам министра, во время посещения лаборатории израильского Института биологических исследований ему показали принцип работы антител, которые способны уничтожать коронавирус в организме пациента.

«Это антитела, которые особым образом атакуют вирус и могут его нейтрализовать в организме пациента», — приводит издание i24 его слова.

Уточняется, что стадия разработки закончена, теперь антитела должны пройти тщательное тестирование, передает RT.

Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил на парад Победы 9 Мая в Минске глав государств региона. Такую информацию передает во вторник, 5 мая, белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

«Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза, приехать в Минск», ― заявил глава государства.

Лукашенко назвал Белоруссию «живым памятником войне», так как страна первой приняла удар врага и была «стерта с лица земли». Именно поэтому, по его мнению, в годовщину победы на парад главам соседних стран необходимо собраться в Минске.

3 мая белорусский лидер заявил, что парад Победы на 9 Мая в Минске состоится. Президент отметил, что если отменить мероприятие, являющееся глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью. Лукашенко добавил, что долго думал над подобным решением, передают «Известия».

ВОЗ призвала провести тесты на коронавирус за ноябрь-декабрь 2019 года

Многим странам следует протестировать случаи нетипичной пневмонии за декабрь-ноябрь 2019 года на инфицирование коронавирусом. К этому призывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По словам официального представителя ВОЗ Кристиана Линдмайера, некоторые государства уже делают это.

Он отреагировал на сообщение о том, что первый случай заражения коронавирусом во Франции мог появиться еще в декабре 2019 года.

Он отметил, что, согласно международно признанной практике, врачи сохраняют образцы нетипичных или неопределенных пневмоний, передает «Московский комсомолец».

Германские ученые: вторая волна коронавируса будет «почти наверняка»

Глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что он и его коллеги ожидают вторую и третью волну распространения пандемии коронавируса COVID-19. По его словам, специалисты «знают, что вторая волна будет почти наверняка». При этом Вилер подчеркнул, что система здравоохранения страны хорошо подготовлена к новым вспышкам, передает «Московский комсомолец».

В Японии число случаев коронавируса превысило 16 тысяч

Число выявленных случаев COVID-19 в Японии превысило во вторник 16 тысяч человек, сообщил телеканал NHK, который суммирует данные местных властей о заболеваемости в стране.

За сутки инфицированных коронавирусом стало больше на 115 человек, и общее число заражений по всей стране составило 16 тысяч 30 человек, включая 712 бывших пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. С февраля этого года он более месяца простоял из-за карантина у порта Йокогама.

Число скончавшихся с коронавирусом в Японии достигло 579 человек, в том числе 13 из них – с круизного судна Diamond Princess. Еще 313 человек находятся в тяжелом состоянии.

Выписаны из больниц и считаются выздоровевшими 5238 человек, уточнил телеканал, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...