Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом. У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению. США не собираются уходить с Украины.

Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом. У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению. США не собираются уходить с Украины.

Экс-соратница Януковича пророчит Украине «кровавую резню». По стопам Порошенко: Зеленского дважды за день поймали на вранье. На Украине – новый пограничный скандал, а также другие новости
На Украине удвоится число бедных, — ЮНИСЕФ. Зеленский сокрушается из-за «трагического рассвета в жизни крымских татар». Власти Украины решили открыть пляжный сезон, несмотря на эпидемию COVID-19.
Украина взвоет от новых тарифов на электроэнергию. В Киеве констатировали полный крах украинской экономики. На львовском ТВ требуют от СБУ заняться детьми Донбасса.

Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом

Восемнадцать заболевших с коронавирусной инфекцией зафиксировали в государственной пограничной службе Украины, четыре человека уже выздоровели, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Ранее пресс-центр Госпогранслужбы сообщал, что 11 представителей ведомства заразились коронавирусом, еще почти 300 пограничников находятся под контролем медиков.

«Всего зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусной болезнью среди военнослужащих и сотрудников ведомства. На сегодня 14 из них находятся на лечении, выписаны – четверо», – говорится в сообщении.

По последним данным минздрава, на Украине зафиксировали 12697 случаев заражения коронавирусом, 316 человек умерло, 1875 человек выздоровели, передает РИА «Новости».

У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению

Глава Украинского института нацпамяти Антон Дробович выразил удовлетворение тенденцией по росту числа граждан Украины, согласных заменить отмечающийся 9 мая День Победы на навязываемую властями новую дату – 8 мая, «день примирения» с гитлеровскими коллаборационистами.

На пресс-конференции в Киеве Дробович отметил результаты соцопроса, показавшего, что 8-е мая уже считают праздником более 14-ти процентов населения, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим запрос на то, что мы инкорпорируем европейскую модель памяти, отражением которой служит также введение 8-го мая. Это тоже имеет результат, мы видим эти цифры, и это очень приятно, потому что это, по моему мнению, свидетельствует о том, что Украина находит свой язык мемориализации, свое собственное видение, свое место в культуре памяти.

Хотя, возможно, события этой войны уже стоят в очереди на забвение, потому что, все-таки, 75 лет – это три четверти столетия», – заявил Дробович.

США не собираются уходить с Украины

Новый посол США, которым должен стать генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон, – это гарантия того, что Штаты не уйдут из Украины.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил глава Дипломатической академии МИД Украины Сергей Корсунский, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, Штаты вложили уже достаточно много средств в Украину, чтобы оставить ее в покое.

«В Украину инвестировано уже столько усилий и такая была помощь оказана на предыдущем этапе, что США не уйдут. У нас нет гигантских военных баз американских, к сожалению. Я бы приветствовал, откровенно скажу, чтобы то было и чтобы, наконец, «дамоклов меч», который висит над нами в виде крупных военных соединений России на наших границах, чтобы, наконец, они успокоились и прекратили провоцировать на на постоянное ощущение угрозы.

Я не думаю, что будет остановлена помощь. Назначение посла нового говорит о том, наоборот, что этому аспекту будет уделяться внимание номер один. США являются провайдером безопасности. Он военный, он генерал, очень опытный аналитик… Это для меня главный показатель того, что Соединенные Штаты никуда отсюда не уйдут. И это очень хорошо», – заявил Корсунский.

Недалеко от дома Зеленского поймали пенсионера с самодельными открытками в честь 9 Мая

Украинская полиция расследует уголовное дело против 66-летнего жителя Кривого Рога, который расклеивал самодельные листовки-открытки с советской символикой, сообщается 5 мая на сайте Днепропетровского управления Нацполиции, передает «Украина.ру».

СМИ сообщают, что мужчину поймали местные активисты, которым не понравилось, что пенсионер расклеивал по городу листовки, сделанные из старых советских открыток. Они вызвали полицию, которая задержала его.

При себе у него обнаружили два десятка листовок, которые были посвящены предстоящему Дню Победы. На них, в частности, было написано «Слава Красной армии» и «Слава русскому солдату».

На пенсионера завели уголовное дело за «пропаганду тоталитарного режима», которым на Украине с 2015 года наравне с нацизмом объявлен коммунизм.

Киевский эксперт: «Зачем нам наука? Мы – великие укры»

Украинским школьникам не нужно знание истории, математики и других фундаментальных наук, так как они – представители древней великой нации.

Об этом в эфире YouTube-канала «TopInform» иронически заметил киевский аналитик и публицист Роман Василишин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Говорят, мол, в 1-м и 2-м классе советской школы дети легко в уме складывали дроби, целые числа, умножали и делили. А в современной украинской школе учителя не могут произвести операции прибавления и вычитания с десятичными дробями.

Ну не умеют – и не надо. Зачем вообще украинскому школьнику эти глупые дроби, математика? Украинский народ – это народ креативный, ему не нужна ни инженерия, ни математика, ни естественные науки, это всё ерунда. Знает человек, что есть математика, ну и слава Богу. Украинцам она не нужна, мы – самая древняя нация и должны другие, фундаментальные вещи знать», – иронизировал эксперт.

Также он подчеркнул, что настоящим украинцам якобы не нужно и знание истории, главное знать, что враг – это Россия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...