“Пшик” с тайным выходом Украины из СНГ

“Пшик” с тайным выходом Украины из СНГ

Эксперт: выход Украины из СНГ создаст проблемы для внешнеэкономической деятельности
Надувание щек Порошенко и “остаточне прощавай” СНГ
Выход из СНГ может негативно отобразиться на Украине – киевское издание

Распиаренный «выход Украины из СНГ», как это зачастую бывает, обернулся для нынешней киевской власти «пшиком». На днях появился указ Порошенко по выходу незалежной из ряда договоров, которые были подписаны в рамках СНГ. По большому счёту, всё ограничилось прекращением «отдельных договоров», а на сам его перечень был наложен гриф «для служебного пользования».

Так что же это за такие договора, которые украинская власть даже боится озвучивать?

Однако судя по всему, всё заключается в том, что никаких вовсе тайн связанных с этим списком «для служебного пользования» – не существует. Ведь после того, как данный перечень окажется в исполнительных органах Содружества независимых государств, там всё обязательно будет опубликовано. А украинская сторона не хочет публиковать их сейчас только по одной причине, чтобы все не лопнули со смеха. Ведь, скорее всего, выяснится, что незалежная, к примеру, вышла из соглашения «по обмену опытом работников машиностроительной отрасли», в то время как основная масса ключевых соглашений будет по-прежнему действовать

По большому счёту, даже сам этот указ Порошенко стал демонстрацией того, что вся эта «антиСНГшная» кампания – не более чем сотрясание воздуха, сделанная с одной лишь целью – надувание щек и инфоповод для пиара. Ведь то, что незалежная вышла из ряда договоров, свидетельствует о том, что страна остается в содружестве. И Киев лишь пытается сделать вид, что Украина из него выходит. Точно также, как Киев кидает понты мол Украина не покупает российский газ, уголь или там лопасти от вертолётов..

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...