Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса» (продолжение)

Обещать скорое членство в ЕС стало хорошим тоном еще при Порошенко
Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!
Новости от Архано: Россия, Украина, мир

Продолжим тему предыдущего материала о том, как показал себя «коллективный Запад» на фоне борьбы с пандемией «к-вируса». Особо стоит остановиться на ситуации в Соединённых Штатах Америки. «Столп демократии» и «мировой гегемон» буквально тонет в болоте COVID-19, демонстрируя свою полную несостоятельность в сдерживании патогена и в противостоянии инфекции. Дело в том, что положение в Штатах показывает наличие не просто ситуационного тупика, а именно системный кризис самого государства.

Примерно с десяток лет назад американские военные аналитики обращали внимание правительства на то, что американцам становится всё менее понятно, куда идёт Америка и каково её место в устройстве мира будущего. Всё большие сложности в поддержке инфраструктуры показывают рост неуверенности в себе. Специалисты, занятые в образовании, прямо указывают на то, что крайне обеспокоены перспективами воспитания достойной смены для работы в условиях экономики 21-го века. Про систему здравоохранения вообще стоит сказать отдельно, она давно отстаёт от аналогичных структур во многих странах мира.

Именно десять лет назад был опубликован весьма любопытный документ, за подписью «мистер Y». Судя по трендам, именно эта стратегия определяет действия Дональда Трампа, нацеленные на попытку спасти страну от раздутых пузырей социально-экономической и финансовой системы. Американскому лидеру все эти проблемы достались от предыдущих «небожителей» Овального кабинета. Впрочем, результаты его действий сомнительны, что подчёркивает сценарий поиска врагов за пределами страны и перекладывания на мнимых злоумышленников происходящего в государстве.

Традиционно, главные враги уже назначены, и также, традиционно, это Россия и Китай. К ним приплюсовали некоторое количество стран-изгоев (в понятии Вашингтона). Вся эта политика неизбежно ведёт к возрастанию геополитических рисков и неизбежному витку новой «холодной» войны, имеющей немалые шансы перерасти в горячую фазу.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...