Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной (окончание)

Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет
Новый комплекс «Центр», обладающий быстродействием суперкомпьютера, поможет конструкторам стрелкового оружия России
ЕС хочет ясности по Brexit

Можно было бы, конечно, поступить как США и просто «забыть» о своих детищах, которых они пестовали много лет. Но турки то ли хитрее, то ли умнее, но решили «монетизировать» бывших подшефных. Важно понять – как? Потому что уровень цинизма запредельный, как и глубина задумки хитро вывернутого сознания. В Анкаре прикинули, что без поддержки извне и выходов на международные рынки, террористы слегка поиздержаться и средств им будет не хватать, от слова «совсем». На грабеже и разборе металлических деталей всего окружающего, на лом – много не заработаешь, учитывая, что грабить почти уже некого, а металл заканчивается, да и суммы там далеко не астрономические. Как итог – масса недовольных.

Со стороны протурецких сил пошла «волна» недовольства по всей территории Идлиба, начавшись с подконтрольной Анкаре части. Боевики на то и боевики, что далеки от понимания гражданских прав и свобод. Из протестов вышла бойня. Пострадали мирные жители и об этом турки раструбили, кому только смогли.

В район «соприкосновения» в провинции Идлиб прибыли «Белые каски», журналисты, и вся эта история имеет весьма «жирную» медийность. Чтобы сделать выводы из происходящего – не нужно быть гением, обладать инсайдом или хорошо знать подоплёку местной «кухни».

Это очень привычная история с информационной накачкой, после которой идёт военный конфликт. Почти в 100% случаях. Это классика, которой уже не один век. Злые террористы из группировок нападают на мирных жителей, а там дети, дедушки, местный имам и всех палками и прикладами (утрированно) и всё это в HD-качестве, крупным планом, на экранах страны и ближнего зарубежья. «Нусра» будет обвинена (за дело) в военных преступлениях и бесчеловечном отношении к мирным жителям, а Анкара пошлёт войска победить негодяев.

Повод – благородный, а вот цель… государства не могут себе позволить быть альтруистами, турки не исключение. Но как же удачно они используют информационные поводы, нагревая ситуацию и представляя её публике с нужной стороны. Освободительная армия Турции, которую потом будет сложно перековать в оккупантов сирийской земли. Итог – турки будут героями. А кто виноват? Кто угодно, но не войска пришедшие с севера под красным флагом с серпом луны и звездой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...