Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.

Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.

Военный эксперт рассказал, потерей каких территорий обернутся попытки Украины вернуть Крым. Ницой обозвала Авакова клоуном из-за слов о русском языке. На Украине чемпион мира создал банду и грабил людей.
Порошенко слил Коломойскому компромат на соперника Трампа. На Кличко обрушат полный арсенал правовых методов. «Укрзализныця» возобновила движение поездов на Донбассе, не ходивших 5 лет, а также другие новости
Украинские политики ищут каналы неофициальной покупки российской вакцины от COVID-19 – СМИ. Ищенко объяснил, почему суд обязал Зеленского говорить на украинском языке. Эксперт сказала, какую ошибку повторяет Зеленский.

Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол

После отмены карантина украинскую экономику ожидают тяжелые времена – сворачивание бизнеса и безработица.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил политтехнолог Владислав Рогимов, ранее работавший в избирательном штабе нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

«Многие фирмы после карантина уже не откроются, а списывать финансовые долги на форс-мажор не получиться, режим ЧС же не введен. Так что многие украинцы после окончания эпидемии останутся без работы. В Европу тоже пока их не пустят на заработки. А семьи кормить надо. И что произойдёт со страной, когда выйдут на улицы обычные люди, а не проплаченная массовка, одному богу известно. Мне жалко народ во всем этом. Это хорошие добрые и открытые люди. Но их само государство загоняет в угол. И не думайте, что народ не видит, как живет их элита на западные деньги», – сказал Рогимов, передает «ПолитНавигатор».

«Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон

Украинская власть должна вернуть Киеву облик цветущего города каштанов, какой столица Украины была в советские годы.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

Гордон посетовал, что «проклятая» советская власть могла обеспечить зелень в городе, чего не скажешь о нынешних «демократах».

«Мы с Виталием Владимировичем [Кличко] примерно ровесники. И он, и я помним наши школьные годы, когда ты выходил на Крещатик в майские дни и было буйство зелени, цветение каштанов прекрасных, каштанов, которые являются фирменным знаком Киева. Я помню эти синие вечера на Крещатике, когда гуляло огромное количество людей, когда каштаны, казалось, смыкаются с обеих сторон – и на той стороне, и на этой.

Это было настолько красиво в пору цветения, это было потрясающе. Это была фирма, это был знак Киева. Я не понимаю, почему коммунисты могли обеспечить такое цветение каштанов и таких каштанов – коммунисты, которых я так не люблю, и почему сегодняшние власти не могут дать Крещатику и вообще городу Киеву те каштаны. Верните те каштаны, я хочу сказать», – заявил Гордон.

Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев

Настоящий кризис для украинской власти начнется осенью, когда экономика упадет до критического уровня, в стране будет расти безработица, а олигархи еще больше станут давить на президента, чтобы восстановить свои доходы.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор.

«Экономика может стать главным врагом Зеленского. У него нет серьезных врагов или оппонентов, рейтинг пока у него относительно высокий. Но главный оппонент – это ситуация с экономикой, с тем, что люди обеднеют, это понятно. Средний класс, который был, прослойка, он сожмется еще больше, олигархи будут давить больше, потому что у них денег будет меньше, значит, надо будет компенсировать, давить на власть, потому что нужно будет отбивать.

Безработица – рынок труда. Не все сразу поедут за рубеж работать, люди останутся здесь. А они не хотят работать плиткоукладчиками или асфальт класть – они хотят более чистую работу. Работа сейчас, труд, должен быть наполнен смыслом, а не просто механической работой. Даже если они там работали на каких-то подручных работах или няньками, это все равно комфорт какой-то. Это хороший климат, хорошие дома, это размеренный порядок, это хороший кофе и так далее. Это главный вызов будет для власти, для Зеленского. Он будет не сейчас, он начнется осенью, вся эта драма Основнаяч развернется, начиная с сентября – октября месяца», – заявил Карасев.

Инвестировать в Украину нет никакого смысла – финансист

Главной проблемой Украины является то, что ее усиленно превращают в аграрно-сырьевой придаток Европы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего чиновника, он не видит смысла инвестировать в украинскую аграрную отрасль.

«Я смотрю на ситуацию в Украине как раз глазами инвестора, потому что я работаю с тремя международными инвестиционными фондами и как раз пытаюсь найти те проекты, те отрасли, куда можно инвестировать. И это наибольшая проблема. Повторюсь, наибольшая проблема сейчас в Украине – это то, что из Украины создают аграрно-сырьевой придаток Европы. И именно это нужно менять.

Инвестировать в аграрное или сырьевое производство неинтересно, там нет добавочной стоимости, там нет прибыли, там нет заработка. Потому в ту модели экономики, которую нам навязали и которую мы продолжаем по инерции иметь в Украине, инвестировать нет смысла, не интересно», – заявил Уманский.

Погребинский возмутился доверием украинцев к обманывающему их Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно обманывает население страны, при этом люди почему-то продолжают ему верить. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам политолога, ранее Зеленский пообещал доплату медикам, работающим с зараженными коронавирусом, однако денег врачи так и не получили. Погребинский назвал медработников настоящими героями.

«Они могли просто плюнуть на эти зарплаты, потому что это все равно, что ничего не получать и остаться дома. Но они пошли и выполняют свой гражданский долг», — подчеркнул эксперт в эфире канала NewsOne.

Политолог отметил, что врачи на Украине получают зарплату, на которую нельзя выжить даже в обычной ситуации. В том, что медикам так и не выдали обещанную доплату, Погребинский винит людей, «сидящих в кабинетах, получающих десятки тысяч и постящих какие-то фотографии», передает «ПолитНавигатор».

Директор больницы на Украине объявил голодовку из-за невыплаты зарплаты врачам

Гендиректор Глуховской городской больницы в Сумской области на Украине Анатолий Кияшко объявил голодовку до момента полной выплаты зарплаты работникам медучреждения, сообщает «Курьер — ТРК Глухов».

«Пока не получат заработную плату мои медицинские работники, я не прекращу голодовку. Я теперь буду оглашать все документы, все те препятствия, которые мы встретили при реформировании, реорганизации нашей охраны здоровья с 2018 года», — заявил в своем видеообращении Кияшко.

По его словам, больница не может заключить повторный договор на полное финансирование из-за некорректной статистики о работе за 2018 год. Он утверждает, что в Национальную службу здоровья пошли данные о выписанных пациентах и проведенных операциях не за год, а лишь за квартал.

Кияшко заявил, что вместе с сотрудниками больницы неоднократно обращался в Национальную службу здоровья, но ошибка до сих пор не исправлена, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...