Собянин сообщил о росте количества тестирований на COVID-19 в Москве. Попова представила рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами о COVID-19.

Собянин сообщил о росте количества тестирований на COVID-19 в Москве. Попова представила рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами о COVID-19.

На послание Путина Федеральному Собранию аккредитовали 885 журналистов. Путин и премьер Индии обсудили ситуацию в Персидском заливе. Россия и Япония проведут антипиратские учения в Аденском заливе.
Главы двух субъектов РФ запустили процесс объединения. Так будет в Конституции: Путин на деле показал, что такое адресная социальная поддержка. Виталий Милонов призвал депутатов Госдумы от Петербурга отказаться от персональных автомобилей.
Россия ремонтирует задержанные в Керченском проливе корабли, чтобы они были на плаву. МИД России ответил на угрозы главаря «Азова» ввести тысячи боевиков на Донбасс, а также другие новости

Собянин сообщил о росте количества тестирований на COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице кратно увеличено число тестирований на коронавирусную инфекцию нового типа.

По его словам, это оказывает влияние на рост числа выявленных больных, но не указывает на рост заболеваемости, передает «Газета.ру».

Попова представила рекомендации по поэтапному снятию ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным представила план по поэтапному снятию ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

По словам Поповой, план Роспотребнадора предусматривает снятие ограничений в три этапа.
На первом этапе будут разрешены прогулки с детьми, занятия спортом на свежем воздухе.

На втором этапе — прогулки с членами семьи, открытие торговых объектов объектов большей площади, открытие образовательных организаций.

Третий этап предусматривает открытие работы парков, прогулки в них с соблюдением социальной дистанции. Объекты торговли также начнут работу без ограничений.

Решение о снятии ограничений будет принимать глава конкретного региона. При этом ограничительные мероприятия могут быть возобновлены в случае ухудшения ситуации, передает «Газета.ру».

Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами о COVID-19

Президент России Владимир Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Такое заявление он сделал во время совещания по вопросам реализации ранее предпринятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

По его словам, обмен данными в период пандемии — «крайне важная вещь».

Российский лидер отметил, что иностранные партнеры настроены на позитивную совместную работу в этом направлении, передает «Газета.ру».

В России зарегистрировано 1 миллион 243 тысячи безработных

Министр труда России Антон Котяков заявил, что в стране зарегистрированы безработными 1 миллион 243 тысячи человек.

Об этом он заявил на совещании президента России Владимира Путина по вопросам реализации ранее предпринятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрированных безработных 1 миллион 243 тысячи человек», — сказал министр.

Котяков добавил, что за последние два месяца были зарегистрированы 735 тысяч безработных.

Он напомнил, что размер пособия для потерявших работу после 1 марта составляет 12 130 рублей, таких пособий назначено на сумму 1,8 миллиарда рублей, передает «Газета.ру».

Совет Думы 8 мая рассмотрит дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин сообщил, что Совет Думы 8 мая в приоритетном порядке рассмотрит дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Володин добавил, что речь идет о мерах поддержки граждан и предприятий, пострадавших от коронавируса, так называемый третий пакет, которые предлагает правительство, передает «Московский комсомолец».

Заболевшую коронавирусом министра культуры Любимову временно заменит ее заместитель

Заболевшую каронавирусом министра культуры Ольгу Любимову на время ее болезни будет замещать ее первый заместитель Сергей Обрывалин, сообщили «МК» в Министерстве культуры.

Ещё неделю назад пресс-служба культурного ведомства заверяла, что Ольга Борисовна «регулярно проверяется и сдаёт анализы», контролирует процесс работы ведомства, учреждения которого из-за пандемии попали в список наиболее пострадавших.

Вот и новый министр не убереглась, но хотя бы избежала госпитализации, поскольку болезнь протекает в легкой форме. В связи с этим министр не намерена отходить от дел: будет и дальше участвовать в текущей работе в онлайн режиме, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...