В России в апреле на треть упали поступления налогов. Попова оценила эффективность масочного режима при борьбе с коронавирусом. Путин назвал тактику борьбы с коронавирусом в России правильной.

В России в апреле на треть упали поступления налогов. Попова оценила эффективность масочного режима при борьбе с коронавирусом. Путин назвал тактику борьбы с коронавирусом в России правильной.

Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.
Собянин рассказал о пострегистрационных испытаниях вакцины от COVID-19. Кабмин направит дополнительные средства на лекарства для льготников. Названы регионы России с наименьшими темпами роста случаев COVID-19.
Правительство РФ увеличило максимальный размер пособия по безработице. В Минобороны рассказали, как защитят от инфекции призывников. Сбербанк и ВТБ будут выдавать кредиты малому бизнесу на выплату зарплат.

В России в апреле на треть упали поступления налогов

Главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, что фактическое поступление налогов в апреле 2020 года составило 1,716 триллиона рублей.

«Это на 31,4% меньше уровня прошлого года», – сказал Егоров.

Больше всего упали поступления налога на добычу полезных ископаемых – на 50,8%.

Кроме этого Егоров сообщил, что 1,5 миллиона компаний получат автоматически отсрочку по налогам на сумму 217 миллиардов рублей. Еще 50 тыс предприятий получат отсрочку после подачи заявления налоговикам, передает «Московский комсомолец».

Попова оценила эффективность масочного режима при борьбе с коронавирусом

Введение регионами масочного режима позволяет снизить темпы прироста числа заболевших коронавирусом, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ряд субъектов уже ввели обязательный масочный режим, а это на сегодняшний день 68 субъектов, и, безусловно, это дает свои позитивные результаты по снижению темпов прироста», – заявила Попова на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, передает РИА «Новости».

Путин назвал тактику борьбы с коронавирусом в России правильной

Практика показала, что тактика властей РФ по борьбе с коронавирусом абсолютно правильная, заявил президент РФ Владимир Путин.

«С целью эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией были введены ограничительные меры на практически всей территории России и значительные полномочия были переданы в регионы Российской Федерации, и понятно почему – потому что страна большая, ситуация разная и нам нужно было подойти избирательно к тому, что происходит на территориях», – сказал Путин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«Практика показала, что мы поступили абсолютно правильно, более того, по нашему пути пошли и многие зарубежные страны, мы это видим, и хорошо, если и у них тоже так получается», – подчеркнул президент РФ, передает РИА «Новости».

Шойгу сообщил о выводе российских специалистов из Италии

Минобороны России 7 мая начнет выводить из Италии подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, которые помогали европейской стране бороться с пандемией. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «ФАН».

«Завтра начинаем вывод подразделений РХБ защиты из Италии. Прошу начальника генерального штаба организовать торжественную встречу сводных отрядов», — заявил он.

Министр попросил представить ему предложения по поощрению отличившихся врачей, военнослужащих и всех, кто проводил дезинфекцию в итальянских городах.

Российские специалисты прибыли в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом в марте, напоминает телеканал «360».

Глава Минздрава оценил ситуацию со средствами защиты в больницах

Ситуация со средствами индивидуальной защиты в медицинских организациях в России в настоящее время стабильная, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое проводит президент Владимир Путин.

«Мониторинг средств индивидуальной защиты в медицинских организациях позволяет нам сегодня говорить, что ситуация достаточно стабильная, в том числе выпускаются отечественные многоразовые, прошедшие сертификацию и регистрацию, костюмы для медицинских работников», – передает ТАСС слова министра.

Кроме того, крупнейшие федеральные торговые сети запаслись масками на случай введения в стране «масочного режима», сообщил глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.

«Масок у сетей достаточно, мы готовы к реализации «масочного режима». Как быстро отреагировали на ажиотажный спрос на продукты питания и очень быстро компенсировали выбывание товаров за счет доставки новых партий – то же самое с масками. Где-то 10 дней назад начали активно увеличивать объемы закупок», – отметил Беляков.

Военные оборудовали в Подмосковье медцентр на 1450 больных коронавирусом

Российское военное ведомство выделило по просьбе правительства Московской области площади конгрессно-выставочного центра в парке «Патриот» под медицинский комплекс для больных коронавирусом. Они предназначены для выздоравливающих пациентов. Об этом в среду, 6 мая, на совещании в Национальном центре по управлению обороной страны рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Как доложил министру его заместитель Тимур Иванов, основной объем работы по оборудованию медцентра выполнен. Развёрнута работа в четырех павильонах общей площадью 80 тыс. квадратных метров, каждая секция – по 20 тыс. кв. метров. Два павильона по 400 койко-мест каждый полностью оборудованы. Идет расстановка мебели, кроватей, получены комплекты постельного белья, матрасы.

7 мая в павильон «А» прибудут первые больные. Павильон «B» на 400 койко-мест будет готов 8 мая, павильон «С» – 10 мая, павильон «D», где при необходимости будет развернуто реанимационное отделение на 200 койко-мест – будет готов к 15 мая. Общая вместимость медцентра – 1420 мест, передает «Московский комсомолец».

С 12 мая в Москве разрешают работу всех промышленных и строительных предприятий

Запуск деятельности предприятий в сфере услуг в обычном режиме может привести к всплеску заболеваемости, поэтому ограничения должны оставаться, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Но с 12 мая будут сняты ограничительные меры с работы промышленных и строительных компаний.

Собянин отметил, что серьезного роста заболеваемости нет, а данная мера позволит обеспечить работой часть москвичей. Президент данную меру поддерживает, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...