На Украине продлят блокировку российских ресурсов

Украина ударными темпами освобождается от советского наследия, теперь стали «уставать» мосты…
Использование религии как средства воздействия на людей, от Германии 40-х до современной Америки
Добкин: Ярош пособник Януковича

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что фракция намеревается голосовать за продление блокировки ряда российских сайтов на территории Украины. Он отметил, что окончательное решение по данному вопросу находится в компетенции СНБО, однако, депутаты решили вынести данный вопрос на голосование.

Как сообщалось ранее, еще в 2017-м году тогдашний президент Украины принял решение о том, что на территории Незалежной будут заблокированы многие российские сайты, социальные сети, и некоторые программные ресурсы. Блокировка устанавливалась временная, сроком на три года. Вероятно, у людей были надежды, что доступ к этим ресурсам будет вновь открыт после истечения срока ограничений.

Однако, в конце апреля текущего года глава СБУ Иван Баканов предложил после истечения срока блокировки не открывать доступ к российским сайтам и заблокировать их снова. Свое предложение он мотивировал тем, что весьма вероятны информационные «атаки» со стороны российских пропагандистов. Кроме того, российские ресурсы могут представлять собой угрозу для кибербезопасности Украины.

Давид Арахамия отметил, что согласен с этими доводами. Он сказал, что его четырнадцатилетний сын, возможно, хотел бы иметь аккаунт в соцсети «Вконтакте», но правильнее будет общаться с друзьями на площадке «Фейсбук».
Так что граждане Украины, которые надеялись, что новая власть проявит больше благоразумия и откроет доступ к ранее заблокированным сайтам, будут весьма разочарованы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...