Жители Кишинёва проголосовали против Евросоюза и НАТО

Жители Кишинёва проголосовали против Евросоюза и НАТО

АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»
Турецкий поток пройдёт через Болгарию и Сербию
Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…

 

Не так давно, 20 мая, в столице Молдовы, состоялись выборы мэров, по итогам которых, стало понятно, что жители страны отдали свои голоса в поддержку кандидата от Партии социалистов Республики Молдова Ион Чебан. Так, за представителя президентской партии проголосовало свыше 40% граждан. Это дает Чебану возможность пройти во второй тур и побороться за место примара с другим претендентом на этот почётный пост – проевропейски настроенным Андреем Нэстасе.

Примечателен тот факт, что еще два года назад, в ходе президентских выборов в Кишинёве, в котором традиционно проживает основная масса проевропейски настроенных чиновников и элиты, напрямую зависящих от действующей власти, перевес голосов был в пользу Майя Санду, кандидата в президенты от партии «Действие и солидарность» и постоянной участницы гей-парадов.

 

Нынешние выборы отчётливо показали, что за последние пару лет молдаване сильно разочаровались в сказке о светлом европейском будущем. Наверное потому-то и не смогли набрать достаточного количества голосов  приверженцы развала молдавского государства, « в пролете» оказались и представители нынешнего генерального примара Сильвии Раду, набравшие примерно 17,5%.

Подобные изменения во взглядах среди столичных жителей,  свидетельствуют о том, что избиратели попросту устали от действующей власти, наконец, осознали весь вред от бездумного подчинения указам, исходящих из органов управления Евросоюза и НАТО и сделали свой выбор в пользу стратегического партнёрства с Российской Федерацией.

Не смотря на то, что в Молдове всё еще есть люди, не осознающие всех бед приносимых  чиновниками, которые ведут свою деятельность по Вашингтонским методичкам и действуют лишь во благо своих заокеанских кураторов. Однако, число этих слепцов, за последние пару лет, значительно сократилось. Поэтому, пока рано давать какие-либо прогнозы относительно предстоящих парламентских выборов в республике. Окончательно расставит все точки над «и» второй тур выборов главы столицы.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...