Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца». Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией. Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко.

Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца». Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией. Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко.

Министр образования Украины обещает продолжить уничтожение русских школ. Зеленскому подсказали, как мир в Донбассе выдать за свою победу. Генштаб ВСУ: «Россия готовит масштабную военную агрессию», и другие новости
Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости
Карасев призвал лишить избирательного права нищих и недостаточно «титульных». Стало известно, о чем говорил Зеленский с Путиным. Писатель Гандон помог жителю Украины выиграть суд у чиновника, и другие новости Украины

Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца»

Украинские боксёры с мировыми именами Александр Усик и Василий Ломаченко оказались в базе скандального сайта «Миротворец».

Обвинения, выдвинутые в отношении суперзвёзд украинского бокса, разумеется, нелепые и надуманные — «патрiоти» вменяют им отрицание «российской агрессии», участие в «антиукраинских пропагандистских мероприятиях России», манипуляцию общественно значимой информацией и — самое страшное обвинение — отрицание раскольнической псевдорелигиозной организации «православной церкви Украины» (ПЦУ).

«Повторяя кремлёвские тезисы о единонародности, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России РПЦ, они стали на сторону предателей Украины», — сказано в сообщении на сайте, передает «Русвесна».

Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией

Вражда Украины со своими западными соседями Польшей и Румынией говорит о суверенности Киева и повышает вес государства на международной арене, заявил украинский историк Андрей Козацкий.

«Я считаю добрым знаком, что сейчас Украина конфликтует со своими соседями поляками и румынами – это свидетельствует о праве на субъектность Украины, про суверенизацию украинской позиции», — говорит историк.

По его словам, со времен Кучмы Киев договаривался с Варшавой и Бухарестом, и Украина не могла ничего сделать, лишь следовать интересам Польши и Румынии.

«То, что Украина спорит, – говорит о том, что мы набираем вес в мировой политике, и это позитивно», – констатировал Козацкий.

Отметим, что согласно переписи населения Дмитрия Дубилета, за рубежом работало почти 4 млн человек, в том числе в Польше и Румынии, передает «ФАН».

Мэр Одессы уверен, что Зеленский хочет «косить» неугодных чиновников руками Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов предположил, с какой целью президент Украины Владимир Зеленский, вероятно, собирается назначить бывшего главу Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на пост советника по реформам. По мнению Труханова, Киев таким образом намерен бороться с несогласными главами регионов.

«Власть должна найти на всех управу. А управа у них одна – правоохранительная машина и машина репрессий… Суды антикоррупционные как-то там работают, следователи НАБУ что-то там расследуют, прокуратура что-то делает.  Нет лидера, который бы организовал это и пошел «косить» всех мэров неугодных, чиновников. Поэтому вытащили человека, которому терять нечего вообще – Михаила Саакашвили», — сказал Труханов.

Одесский мэр отметил, что предложенная Саакашвили должность является формальной. Как заявил Труханов, бывший грузинский президент не будет заниматься реформами. Вместо этого он будет выполнять поручения президента в различных украинских городах.

Труханов подчеркнул, что недооценивать Саакашвили было бы ошибкой. По его словам, бывший глава одесской обладминистрации – «очень способный» человек, от которого можно ожидать много, передает «ФАН».

Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко

Украине и НАТО нужно разработать стратегию сдерживания РФ в Черноморском регионе. Об этом 7 мая заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко, передает «Украина.ру».

Он отметил, что безопасность в Черноморском регионе имеет большое значение для Украины, а также НАТО и других союзников.

«Украине и НАТО следует разработать стратегию сдерживания России в Черноморском регионе в информационном, экономическом, правовом и военном планах… Внедряя “Черноморский пакет”, предложенный Альянсом, мы бы хотели сделать фокус на усилении наших военно-морских сил, кибербезопасности, а также усилении осведомленности наших партнеров о ситуации в регионе», — заявил он.

СБУ рассказала, почему провела обыски в квартире уволенного главы налоговой

СБУ провела обыск у бывшего главы Налоговой службы Сергея Верланова в рамках расследования дела о легализации средств и финансировании терроризма. Об этом ведомство сообщило в комментарии «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что кроме Верланова также обыски провели еще в более сотни мест по всей Украине в рамках расследования уголовного производства о работе конвертационного центра под прикрытием налоговой.

«Уголовное производство расследуется по статье о легализации средств, полученных преступным путем, и финансировании терроризма», — говорится в сообщении.

Рада одобрила выплаты в 630 тысяч грн медикам, которые получили инвалидность из-за коронавируса

На внеочередном заседании в четверг, 7 мая, Верховная Рада приняла законопроект 3376-1 «О защите населения от инфекционных болезней» (относительно дополнительных гарантий прав медицинских и других работников, занятых в сфере защиты населения от инфекционных болезней, и членов их семей).

Документ принят за основу – «за» 337 голосов, и сразу же в целом – «за» 340 голосов, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...