Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.

Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.

Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.
Трамп хочет заключить с Британией сделку по Huawei. Успехи России в космосе должны насторожить США, — американский генерал. Греция потребовала от Германии репараций на 320 млрд евро, а также другие новости
Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд. Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа. В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко.

Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая

Европейская комиссия приняла решение продлить ограничительные меры, введенные в связи с пандемией, до 25 мая. Это решение касается объектов, расположенных в Бельгии, Люксембурге и Италии, и, как поясняется, продиктовано ситуацией с коронавирусом в данных странах. Также сообщается, что коронавирус был подтвержден у 61 сотрудника Еврокомиссии, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики

Лишив аккредитации российских журналистов, власти Белоруссии повторяют печальную практику своих прибалтийских коллег.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил российский журналист и политолог Армен Гаспарян.

Эксперт отметил, что вслед за неугодными телеграмм-каналами, с которыми пытается бороться белорусская власть, под репрессии попали и журналисты, работающие в стране.

«Я нечто подобное и ожидал по той лишь причине, что Александр Григорьевич Лукашенко закусил удела и у него идет кампф с телеграмм-каналами российскими, которые критично оценивают меры, которые белорусские власти предпринимают для противодействия пандемии коронавируса. Разумеется, что здесь не могло не дойти и до коллег с телевидения. Попали в этот раз под раздачу журналисты «Первого канала».

Что меня неприятно удивило в этой связи – это формулировка о запредельном нарушении журналисткой этики. Потому что примерно с такими же формулировками о нарушении этики и так далее очень многие получили в свое время персону «нон-грата» в Прибалтике, я в том числе. То, что Александр Григорьевич начал использовать подобного рода смысловые конструкции, это, конечно, крайне удручает. Но хочется поверить, что после 9 мая он перестанет вести борьбу со всеми, с кем только можно, потому что выглядеть это начинает с каждым днем все более странно», – заявил Гаспарян.

Грузия заявила о готовности принять гостей из России после открытия границ

Тбилиси на данный момент не ведет переговоры с Москвой о создании «безопасного туристического коридора», однако выражает готовность принять российских туристов после открытия границ 1 июля. Об этом рассказала министр экономики Грузии Натия Турнава.

«Создание туристических коридоров означает обеспечение безопасности. Следовательно, когда будет принята договоренность с любой страной региона (СНГ. — Ред.) и с любой страной в целом о создании туристического коридора безопасности, у нас будут все гарантии того, что эта безопасность будет учтена как гостем, так и принимающей страной. В эти минуты переговоры с Россией не ведутся, но, как и раньше, когда российский турист был важной частью нашего туризма, то и сейчас наша страна с учетом всех мер безопасности готова принять в том числе российских туристов», — цитирует ее РИА «Новости».

Индия дозаказала у России вертолеты Ка-31

Индия заказала у России дополнительно несколько вертолетов Ка-31 для своих ВМС, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Недавно получили обращение на дополнительную поставку морских вертолетов Ка-31», – сказал Шугаев, передает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале «Национальная оборона».

По его словам, до конца 2020 года Россия намерена реализовать контракт на поставку и организацию лицензионного производства в Индии ПЗРК «Игла-С».

«Не исключаем дополнительную поставку МиГ-29UPG. Обязательном будем участвовать в индийском тендере на 110 истребителей», – добавил директор ФСВТС.

Шугаев отметил, что не исключена дополнительная закупка истребителей Су-35 Китаем, от Турции такая заявка не поступала.

«С Китаем у нас широкая программа по авиадвигателям. Кроме того, мы не исключаем возможности дополнительных закупок Пекином Су-35», – сказал он.

В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет

Китайские археологи заявили о значительном прогрессе в раскопках доисторического поселения в районе Шуанхуайшу в пригороде Чжэнчжоу, история которого насчитывает более 5 тыс. лет.

Городище Шуанхуайшу располагается на площади 1,17 кв. км на южном берегу реки Хуанхэ вблизи поселения Хэло. В связи с этим китайские археологи предложили назвать местность древним царством Хэло, передает агентство Синьхуа.

«Важные археологические свидетельства говорят о репрезентативности и влиянии области Хэло примерно 5300 лет назад – во времена золотой поры зарождения китайской цивилизации», – передает ТАСС слова члена Китайской академии общественных наук Ван Вэя.

Между границами городища с запада на восток насчитывается 1,5 тыс. м, с севера на юг – 780 м. Поселение располагало оборонительной системой из окружавших его трех рвов и городской стены, а также относительно развитой сетью дорог. В северной части селения находился основной жилой район из четырех рядов домов. Вблизи также были найдены водохранилище и керамическая мастерская. Кроме того, на территории Шуанхуайшу археологи обнаружили три кладбища с 1,7 тыс. могилами.

На месте раскопок были найдены керамические изделия, предметы, используемые для астрономических вычислений, и украшения из кости. По словам исследователей, обнаруженные здесь археологические свидетельства насчитывают 5-7 тыс. лет.

Франция одобрила российско-японский тест на COVID

Франция одобрила использование российско-японской системы диагностики коронавируса производства компании EMG, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Система была протестирована и сертифицирована специалистами Национального центра изучения вирусных респираторных инфекций при институте Пастера, которые 5 мая выдали положительное заключение на использование мобильных мини-лабораторий и реагентов во Франции. Таким образом, Франция стала первой страной в Европе, которая одобрила применение мобильных мини-лабораторий компании EMG», – передает ТАСС сообщение фонда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...