«Это шаг навстречу России», — Климкин об изменении состава украинской делегации в Минске. На Украине раскрыли детали плана «Б» по возвращению Донбасса. ГБР заинтересовалось ограничением выработки электроэнергии на АЭС.

«Это шаг навстречу России», — Климкин об изменении состава украинской делегации в Минске. На Украине раскрыли детали плана «Б» по возвращению Донбасса. ГБР заинтересовалось ограничением выработки электроэнергии на АЭС.

В бундестаге признали, что Зеленский «находится под сильным влиянием фашистских сил». На Украине похвастались ракетой, способной бить вглубь России, а также другие новости от Архано
Американцы начали зачистку «Азова» в соцсетях. Крым заявил, что больше не нуждается в воде из Украины. Зеленский заявил, что Украина заслуживает вступления в НАТО.
Бессмертный проговорился о катастрофической ситуации в рядах ВСУ. Украинские иски в Гаагу против России разваливаются. Рудяков рассказал, как российская вакцина сможет оказаться на Украине.

«Это шаг навстречу России», — Климкин об изменении состава украинской делегации в Минске

Инициированные Офисом (Администрацией) президента Зеленского кадровые изменения в Трехсторонней контактной группе не приведут к каким-либо серьезным прорывам в переговорах по Донбассу.

Об этом экс-глава МИД Украины Павел Климкин написал на своей странице в соцсети.

По его мнению, упомянутые изменения будут использованы Россией как аргумент для отмены санкций.

«Объявленные кадровые изменения на Минской площадке не приведут к серьезным, тем более кардинальным изменениям. Это шаг навстречу России, которая попытается увеличить представительство в Минске оккупационных администраций и потом продать это как старт прямого диалога.

Даже если мы откажемся, все равно будут говорить о прямом диалоге, это им критически нужно для отмены санкций», — рассуждает украинский дипломат, передает «ПолитНавигатор».

На Украине раскрыли детали плана «Б» по возвращению Донбасса

Власти Украины намерены вернуть контроль над Донбассом до конца года, при этом Киев имеет план «Б» на случай, если этого не произойдет. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, власти готовы сделать все от них зависящее, о чем говорит интенсификация работы трехсторонней контактной группы.

«Но у нас есть и проработанный план «Б»: что мы делаем, если будет так; что делаем, если будет вот так», — отметил Ермак.

Киев рассчитывает, что украинские местные выборы, запланированные на октябрь, пройдут также и на неподконтрольных территориях, но с соблюдением ряда условий.

«Необходим контроль над границей, возможно совместно с международными институциями, нужна безопасность и только потом выборы», — сказал чиновник, передает «ФАН».

Рада приняла на внеочередном заседании закон об обязательном тестировании на СOVID-19

Депутаты Верховной Рады поддержали закон об обязательном тестировании на коронавирус всех, у кого есть признаки СOVID-19. Трансляцию заседания 7 мая вел парламентский телеканал, передает «Украина.ру».

За решение с поправками проголосовали 336 депутатов из 360 зарегистрированных в сессионном зале.

Теперь тестирование является обязательным для лиц, которые обращаются за медицинской помощью с признаками СOVID-19, и лиц, имеющих установленный контакт с больным лицом.

Также регулярное тестирование является обязательным для медицинских работников. Независимо от того, имели ли установленный контакт с больным COVID-19, обязательное тестирование проходят работники Национальной полиции и Национальной гвардии.

ГБР заинтересовалось ограничением выработки электроэнергии на АЭС

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины расследует действия должностных лиц Минэнергетики в связи со снижением мощности энергоблоков атомных электростанций в пользу увеличения объемов закупки электроэнергии у частных компаний. Об этом сообщается на сайте Госбюро, передает «Украина.ру».

Отмечается, что должностные лица утвердили обновленный прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергетической системы Украины на 2020 год, которым предусмотрен вывод предприятия в резерв и работу на пониженной мощности энергоблоков.

«Зато увеличен объем закупки электроэнергии у частных компаний», — говорится в сообщении.

В связи с этим, как отмечают в ГБР, происходит снижение производства атомной отрасли на 8,6%, что может привести к остановке энергоблоков АЭС, «убыткам государственному бюджету Украины и банкротству объекта государственной собственности, который имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства».

Украина в карантинном апреле сократила потребление электроэнергии на 11%

В апреле 2020 года в Украине потребление электроэнергии упало в сравнении с мартом на 11% и составляет 9028 млн кВт ч, а по сравнению с апрелем 2019 года – уменьшилось почти на 8%.

Об этом в четверг, 7 мая, сообщила пресс-служба «Укрэнерго» в Facebook.

Как отмечается, снижение наблюдается во всех группах потребителей.

В сравнении с апрелем 2019 года наибольших спад потребления демонстрирует машиностроительная отрасль (-21%), транспортная отрасль (-17%), металлургия (-13%), а также топливная отрасль и коммунально-бытовой сектор экономики (по -12%). Население уменьшило потребление электроэнергии только на 1% по сравнению с апрелем 2019 г.

Сообщается, что основными факторами снижения потребления является сезонное повышение температуры воздуха и карантинные меры, которые ограничили возможность работы промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также сферы услуг, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...