Крымский вопрос на Украине – способ распила бюджета

Карен Шахназаров: Донбасс не станет Украиной ни при каких раскладах
Украина: в ВСУ со школьной скамьи…
Социальная реклама от Порошенко – 10% правды в море лжи…

Не каждый сейчас вспомнит, но в 2014-м и 15-м годах на Украине всерьез говорили о проведении каких-то парадов военнослужащих в Крыму, на территории Севастополя. Это выглядело смешно тогда, и еще более глупо выглядит сейчас. Несмотря на полнейший абсурд вопроса и того, что никто Крым Украине не отдаст, а сами забрать его они не в состоянии, тема не утихает. Её муссируют так же плотно, как в Советском Союзе говорили о «развале загнивающего Запада». Последний еще на месте, так и Крым останется прибывать в составе РФ неизвестно как долго. Это важно понимать. И не менее важно понимать, что эту тему не закроют, как и вопрос Донбасса… по крайней мере, в обозримом будущем.

Это большой коррупционный пласт, а такие «пласты» крайне непросто найти, но очень легко «разрабатывать». Предположим, раньше, все «темы» в стране, откуда можно было тянуть деньги были поделены. И шахты, и металлургия, и торговля, и границы, и даже наркотики с проституцией. Всё имело свои ярлыки, а новые возможности что-то украсть из бюджета появлялись крайне редко.

Помните мост при Ющенко, через Днепр вроде и ренационализация Криворожстали – это те самые «редкие случаи». А тут, открылись новые залежи, да такие богатые, что их хватит не только нынешним чиновникам, политикам, военным, прокурорам, но и их детям, и детям их детей. Копать, не перекопать. И тему «Крыма» разрабатывать куда проще, чем тему Донбасса. На этом направлении крайне мало военных, радикалов и всех тех, кого можно легко «обидеть» или задеть их интересы. Не надо рисковать, просто проводи себе глупые акции, занимайся самопиаром, пиши и снимай видео про то, какой ты молодец. Проводи семинары и всё будет хорошо.

В России смеются и потешаются, говоря, какие там странные люди, что не понимают, что Крым останется российским, а на самом деле, так ли они глупы? Они деньги зарабатывают. Вполне себе бюджетные деньги. Глупость? Совсем нет. Это гениально. Они создают эффект «полезной деятельности» и на этом имеют навар. Да, простой народ страдает, потому что это бюджет, который мог быть потрачен на больницы, соцобеспечение, дороги, да на что угодно, а он идёт на тему «Как мы вернём Крым», но в целом – все «Ок».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...