В Одессе над частным домом взвился флаг СССР

Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики
Украинские фермеры находятся в полном отчаянии
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Ювенальная юстиция на Западе. Продвижение ювенальной юстиции в России

Житель Одесской области в честь праздника 1-го мая поднял над своим частным домом красный флаг. На это обстоятельство быстро отреагировала полиция. Такой поступок в современных реалиях может обернуться для мужчины пятью годами тюрьмы.

Ситуацию прокомментировал известный украинский журналист Анатолий Шарий. Он подчеркнул, что стражи закона моментально бросились «усмирять одесского бунтаря». При этом журналист телеканала «Громадське» Кутепов вполне спокойно использовал нацистское приветствие в прямом эфире и этот поступок современным украинцам кажется нормальным. Шарий возмутился, что дело обстоит именно таким образом и сказал, что одессита необходимо защищать, ведь ничего плохого в его действиях нет.

Сам «виновник» тоже полагает, что его поступок вызвал неадекватную и несимметричную реакцию. Он говорит, что при Советском Союзе жить было гораздо проще. Никого не волновали языковые различия. И русские, и украинцы жили большой дружной семьей, вместе трудились и получали достойные результаты своего труда. Если в советское время кто-то и находился в бедственном материальном положении, то исключительно из-за своей лени, нерадивости или пьянства. Трудящийся же человек получал достойное вознаграждение, которое позволяло ему обеспечивать свои нужды.

Именно об этом хотел напомнить одессит своим соотечественникам в день солидарности трудящихся. Он полагает свой поступок совершенно правильным и не желает извиняться за него.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...