Туберкулёз. История и статистика

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Сопровождение инвалидов. Выходные для диспансеризации. Путёвка за счёт работодателя
Лукашенко продолжил нефтяную войну с Москвой, ждём шага Кремля…
«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 

Итак, туберкулёз. Что мы знаем об этом старейшем заболевании, которое сопровождает человечество уже многие тысячелетия?

Это одно из старейших заболеваний в истории человечества, которое сопровождало нас с давних времён и сейчас даже сложно предположить насколько давно им болеют люди. Это также заметила госпожа Лючица Дициу, исполнительный директор Stop TB Partnership. Но, она также добавляет, что мы, как цивилизация – не имеем взрослой прививки против туберкулёза, только для детей. У них есть в разработке 2-3 таких вакцины, за долгие годы работы. Против коронавируса же, мы имеем на данный момент не менее 100 различных вакцин в разработке, в разных странах мира. При том, что этому вирусу 120 дней, а туберкулёзу тысячелетия. Она считает, что мы, как общество – «облажались». Мы не имеем вакцин от десятков болезней, как и лекарств. В том числе СПИД, рак, малярия, туберкулёз. И мы добавим, что это не более чем хайп, в попытке обратить внимание на проблему, в рамках существующей проблемы.

Почему? Страны с наибольшим числом случаев туберкулёза, на которые ссылается исследование и эта дама – не имеют точных данных, по случаям этого заболевания. Как мы неоднократно писали ранее, эта болезнь развивается, как правило, в странах-эндемиках, где есть проблемы голода, плохого здравоохранения и гигиены. А значит, данных статистики у них хоть сколько-нибудь точных – нет. Это цифры с потолка, в худших случаях. И в лучших – представлена часть исследованных на туберкулёз, выявленных благодаря международной поддержке. Там нет повсеместной вакцины и прочего, но, к счастью – из этих стран, шанс туберкулёза вырваться – достаточно низкий. Население бедное. А то кто способны перемещаться за пределы собственных границ, не имеют таких проблем. Они, как бы, изолированы, естественным образом.

Так что же с вакциной…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...