Обострение на фронте усиливается. Пушилин 

Обострение на фронте усиливается. Пушилин 

«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки
Украина медленно, но верно превращается в страну развитого секс туризма
Бариев: Кремль заселит Крым потомками  колонизаторов из ЮАР

Денис Пушилин, занимающий пост спикера Народного Совета ДНР, в ходе своего выступления для Первого телеканала, сделал заявление касательно обострения ситуации и фактического отсутствия каких-либо перспектив для переговоров. Он отметил, что Украина уже не скрывает своего пренебрежения «Минском».

Так же спикер подчеркнул, что на сегодняшний день, риторика Киева сменила свое направление в еще более агрессивную сторону, что значительно усложняет для украинской власти приведение аргументов в свою пользу, относительно оправдания отказа от соблюдения подписанных в Минске договорённостей. Яркий тому пример, события происходящие в эти дни в Горловке и по ряду других стратегических направлений, где жители прифронтовых районов ежедневно терпят обстрелы со стороны Киевских силовиков, которые по своей интенсивности уже сравнялись с обстрелами 2014-2015-го годов. Он добавил, что не смотря на тот факт, что жители республики могут полагаться на ВСН, тем не менее, основное количество мин и снарядов прилетает именно по мирным людям не имеющим возможности защищаться.

Целенаправленные обстрелы жилых кварталов со стороны ВСУ, едва ли можно назвать случайным совпадением. Так, согласно данным, зафиксированным представителями СММ ОБСЕ, украинская техника, которая, согласно Минским соглашениям, должна была быть отведена, снова вернулась на свои позиции в районе Золотого.

Напомним, что Киев в очередной раз отказался от предложения по переформированию района ДФС в зону разведения сил и техники. Так, согласно заявлению озвученному в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности Пушилиным, Украина, отвергая подобные предложения, не принимает во внимание ни необходимость в обеспечении водой гражданского населения, ни угрозу возможного экологического бедствия, в случае, если снаряд повредит хлорохранилище.

Он отметил что основной причиной для обострения конфликта на ДФС являться попытки украинских военных заполучить под свой контроль стратегически важный объект который в последствии будет использован Киевом в качестве очередного рычага для усиления блокады неподконтрольных Киеву территорий ЛДНР.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив