США выставили ряд условий по продлению СНВ-3. Судя по всему договор канул в лету…

«Самоизоляция» всё больше накаляет обстановку в обществе
Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан
«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России (окончание)

Спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли рассказал о планах США в отношении договора СНВ–3, который регулирует меры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
У Америки есть целый перечень требований к этому договору. При этом позиция Биллингсли выглядит так, что удовлетворение этих требований больше в интересах России.

В первую очередь он утверждает, что в число присутствующих за столом переговоров должны войти представители Китая. Это обеспечит “большую прозрачность и транспарентность”. Уговорить Пекин присоединиться к переговорам при такой постановке вопроса должна Россия. США же ограничились утверждением, что присоединиться к переговорам в интересах Китая, если последний хочет считать себя великой державой.

Биллингсли также подчеркнул, что Россия должна пересмотреть режим верификации. В существующем виде он оставляет слишком много лазеек. Это обстоятельство позволяет России нарушать договор и успешно скрывать факты нарушения. Поэтому, необходимо “больше прозрачности”.

Также Россия, по мнению американского военачальника, должна отказаться от целой серии разработок. Это прежде всего работы над комплексами «Кинжал», «Сармат», «Авангард», системой «Посейдон» а также ракетой «Буревестник», Их немедленно следует заморозить.

Биллингсли обосновал данное условие тем, что оно, прежде всего, в интересах России. На данный момент у РФ все равно нет средств на реализацию таких масштабных и ресурсоемких проектов.

Экономика России пришла в упадок из-за пандемии коронавируса. Кроме того, благосостояние страны напрямую связано с высокими ценами на нефть, а американские аналитики полагают, что цены останутся низкими в ближайшем обозримом будущем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...