В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население. Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили. Усика вызвал на бой украинский борец.

В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население. Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили. Усика вызвал на бой украинский борец.

Ищенко поделился прогнозом о скором распаде Украины. Союз журналистов Украины предложил правительству антикризисный план для медиа. Побоялись: в Ровно сотрудники скорой бросили тело женщины в подъезде из-за COVID-19.
Мосийчука уличили в распространении фейков о лесбийском поцелуе украинской депутатки. У украинского «Руслана» во время взлета отказал двигатель. Молчанов объяснил, почему нужно менять руководство «Нафтогаза».
На Украине сумма в платежке за тепло в декабре снизится на 30% – Гончарук. Крюкова: «На Украине реальные убийцы ходят по судам и травят журналистов». Украина вычеркивает троих экс-беркутовцев из списка на обмен – адвокат.

В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население

Парки и скверы в Украине закрыли не из-за опасности заражения коронавирусом, а ради психологического воздействия на украинцев и ощущения тревоги, чтобы они соблюдали карантин. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Мы, когда закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что все безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги», — заявил он.

Ляшко объяснил, что эту тактику позаимствовали у других стран, когда поняли, что люди не боятся опасности, которую не видят, передает «Русвесна».

Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает положительных результатов от назначения Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ не сегодня или завтра, но «в ближайшие месяцы».

Об этом украинский лидер заявил во время брифинга в Закарпатье, попутно обрисовав, чего конкретно он ждет от экс-президента Грузии.

«Результаты работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в течение ближайших месяцев они должны быть. Результаты — по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни», — сказал Зеленский.

По его словам, Саакашвили в период президентства в Грузии действительно смог преодолеть коррупцию и сделать современную таможню.

«Мы с ним много об этом говорили. Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Спустя некоторое время поставил других — и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни. Я хочу, чтобы он ею занимался», — сказал Зеленский.

«Второй момент — у него достаточно крепкие инвестиционные связи со многими странами. Когда они строили Батуми — это было привлечение различных инвесторов, тогда там построили большие сетевые отели. У него есть опыт», — отметил президент.

Также Зеленский сказал, что его интересует помощь Саакашвили по поводу пенсионной реформы, которая необходима в Украине. «У него немало дел, немало реформ», — отметил президент, передает «Русвесна».

Генпрокурор Украины поздравила соотечественников с 9 Мая песней «День Победы», а потом начала оправдываться

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова начала оправдываться в сети после того, как ее раскритиковали за поздравление ко Дню Победы при помощи одноименной песни.

Соответствующий пост с поздравлениями она разместила на своей странице в соцсети.

В нем она опубликовала строки из песни, а также видео клипа Льва Лещенко. Однако после того, как на нее обрушилась критика со стороны пользователей, которые негодовали из-за поддержки исполнителем хита присоединения Крыма к России, генпрокурор решила удалить кадры.

После этого она сделала обновление поста: «Песня — символ победы над фашизмом. Песня 1975 года — это наша история и повод гордиться Великой Победой. Лещенко — не символ. РФ — страна-агрессор. И Крым — украинский. Не надо манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом. Ссылку удалила — всем, кого ею обидела, приношу извинения. Это частная страница, держите себя в руках», — написала Венедиктова, передает «Русвесна».

После мероприятий ко Дню Победы в Украине возбудили 4 уголовных и 20 административных дел

Мероприятия ко Дню Победы в разных областях Украины прошли без серьезных нарушений, но были возбуждены 4 дела по уголовным статьям и 20 – по административным.

Всего состоялось 495 официальных мероприятий, в которых приняло участие около 9 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Страна».

Усика вызвал на бой украинский борец

Украинский боец вольного стиля Богдан Грицай вызвал боксера Александра Усика, который недавно попал в базу «Миротворца», на бой без правил.

Об этом Грицай заявил в ролике на своем канале в YouTube.

«Будет тебе урок. Не тебе решать, чей Крым и что писать и говорить украинцам», – заявил он. По словам Грицая, ролики Усика «ватные», комментарии в соцсетях безграмотные, а угрозы украинским гражданам – глупые и бесчестные.

Спортсмен предложил боксеру бой без правил после того, как Усик на своей странице в Instagram обнародовал шуточное видео о диванных экспертах, которых ждет на ринге, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив