Жизнь после: что мы потеряем из-за эпидемии?

Взрыв электоральной картины: Зеленский может отправиться на свалку истории раньше срока
Меркель о Северном потоке: первоочередной задачей является забота об интересах Германии
Молдавское государство ожидает коллапс

Что было хорошего в Советском Союзе сможет вспомнить, наверное, каждый, кто тогда жил, или об этом слышал. Пресловутая уверенность в завтрашнем дне и не только, в конкретной дате, а абстрактно. Некое будущее, которое уже наверняка случится. Почему? Потому что СССР обладал некими социальными гарантиями для своего населения. Да, в какой-то момент времени, партийные лидеры решили, что они лучше знают за всех, что и кому надо, но это тема для отдельной статьи.

Чем же обеспечивалось это спокойное «завтра»? Хорошо работающей плановой системой, где были продуманы меры и порядок действий почти на любой случай. Население могло пережить почти любое происшествие, потому что для того была выстроена инфраструктура, была дисциплина и было известно, что делать дальше, если вдруг что либо произойдёт. А сейчас, в рамках карантина и падающей экономики, мы попадаем в «неизведанные воды». Terra incognita, которая начинается в начале 2020 и заканчивается не ясно где. Как же так получилось, как мы в это попали и к чему всё придёт? Мы попытаемся в этой статье представить мнение одного из известнейших российских экономистов Михаила Хазина и, по возможности, дополнить недостающие фрагменты фактами.

Terra Incognita

Земля неизвестная, это то, к чему мы идём. Так сильно увлёкшись рыночной экономикой и радостями капитализма, мы забыли, зачем вообще нужна была плановая экономика, и о чём писал Маркс, хотя, многие из старшего поколения его читали целиком, или, хотя бы, выдержки из его трудов.

Согласно мнению господина Хазина, высказанного в эфире радиостанции «Аврора», мы получаем крайне интересную картину, по итогам уже начавшегося кризиса. Сейчас у нас в обществе…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...