Жизнь после: что мы потеряем из-за эпидемии? (продолжение)

Запад обдумывает план смены Порошенко
Новая глава миграционного кризиса
Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева

Сейчас у нас в обществе преобладает огромное количество финансовых «паразитов», деятельность которых довольно условна. Они не производят никакого продукта, кроме интеллектуального (или же другие направления сферы услуг), ценность коих – весьма сомнительна. Это различные «коучи» и тренеры личностного роста, это собачьи парикмахерские, лица осуществляющие различную консультационную деятельность и прочие, прочие, прочие. Именно эти люди пострадают в первую очередь, как и вся рекламная сфера и сфера услуг в целом. А почему так? У людей не будет денег – утверждает Хазин. Он считает, что ему ясно, за что будут платить врачам, но что со всеми остальными?

Их нельзя направить на посевную, потому что они не знают, что там делать. Нельзя отправить жить в разные «эко-поселения», потому что там необходимо прожить хотя бы 2-3 сезона, чтобы понимать, что к чему и когда что делать. Огромнейшее количество людей, живущих в мегаполисах, представляющих часть «экономической цепи» города, но не делающих ничего относительно полезного. Да, ясно, что кому-то это нужно и это имеет какую-то ценность. Но, в целом, с точки зрения глобальной экономики города – это большие цифры налогов (в лучшем случае), без определённого конечного продукта в материальном выражении.

Да, мы уже частично перешагнули индустриальную эру. Но, столкнувшись с тем, что имеем на день сегодняшний – куда это всё деть? Что делать с людьми, которые вдруг оказались без работы, или без привычного заработка и клиентов? Естественно, что в условиях благоденствия огромное количество людей, не обладающих конкретной профессией находили себя и были способны поддерживать свою деятельность и образ жизни, хорошо зарабатывать, но что потом? «На рынке» останутся лишь те, кто сможет адаптироваться к временам и не растеряет клиентов. Что будет с прочими? Они потеряют работу и свой доход, а значит, количество безработных, а возможно и голодных в стране возрастёт.

Что же с ними делать? Хазин утверждает…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...