Бывший член руководства «Национального корпуса» раскрыл финансовые схемы националистов

В своё время Билецкий выступал за воссоединение Украины и России
На Украине формируется мода на конспирологию?
Армия Украины строится по принципу показухи – Билецкий

Экс-участник партии «Национальный корпус» Назарий Кравченко решил, что с Андреем Билецким, возглавляющим организацию, ему не по дороге. Теперь он охотно делится с представителями прессы информацией о многочисленных прегрешениях своего бывшего партийного шефа.

Последний, обнародованный Кравченко эпизод, касается конфликта между Билецким, Кравченко и еще одним бывшим членом организации Филимоновым. Кравченко и Филимонов поддерживают Сергея Стерненко, а Билецкий настолько против этого, что перешел к физическим мерам воздействия.

Кравченко не остался в долгу и вынес на суд широкой общественности всю изнанку финансовой системы “Нацкорпуса”. Руководство “Нацкорпуса” утверждает, что организация существует за счет добровольных пожертвований активистов. На самом же деле средства где-то изыскивал Сергей Коротких, по прозвищу Боцман. Он никогда не говорил об источнике происхождения средств. После эти средства переводились на счет организации под видом пожертвований.

Кроме того, в распоряжении “Нацкорпуса” были деньги, которые вообще не проводились по официальным каналам и не поступали на счет. Тем не менее, Билецкий свободно распоряжался этими деньгами, по большей части он расходовал их на организацию массовых акций. В них участвовали люди со всей Украины. Кравченко утверждает, что в среднем одна операция обходилась в три миллиона гривен. Кроме того, на повседневную деятельность организации расходовалось от 300 до 400 тысяч гривен в месяц.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...