Ситуацию с памятником маршалу Коневу в Праге усугубили надругательством над постаментом скульптуры

Переформатирование мира. Мировая элита, немного конспирологии…
Количество задержанных в прошлом году шпионов в РФ колоссально, ВСУ расстреливают офицеров, Крым признавать не нужно и другие новости от Архано
Положение Республик обретёт «демократическое прикрытие»

Житель Праги 9 мая отправился возложить цветы к памятнику маршала Ивана Конева. В годы Второй мировой войны Конев командовал первым Украинским фронтом, который освободил Прагу от немецко-фашистских захватчиков.

есмотря на то, что памятник демонтировали, люди приходят к опустевшему постаменту и приносят цветы в знак признательности и благодарности. Но в День Победы жителя столицы ожидало жестокое разочарование. На постаменте неизвестные вандалы установили унитаз. Желавший почтить память освободителей мужчина был оскорблен и возмущен этим фактом. Он отправился в полицию, где написал заявление об осквернении монумента.

Ян Данек, пресс-секретарь муниципалитета шестого района Праги, в котором случился возмутительный инцидент, сообщил, что в данный момент полиция выясняет подробности происшествия и проводит необходимые мероприятия по установлению личности вандалов.

Глава шестого района Праги Ондржей Коларж шокирован происшествием и в резкой форме осудил такой варварский поступок. Он сказал, что у человека, который решился на столь грязный и отвратительный жест в памятную дату, наверняка “фекалии в голове”. В Чехии очень многие люди помнят о мужестве и самоотверженности советских войск и чтят их память. Поэтому сам факт демонтажа монумента был неоднозначно воспринят обществом. А совершенное неизвестными надругательство над памятью Ивана Конева, вызвало еще более негативную реакцию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...