Количество случаев коронавируса в Саудовской Аравии превысило 40 тысяч. Саудовское Минэнерго предписало Aramco дополнительно сократить добычу нефти. В Татарстане отменили цифровые пропуска и обязали жителей носить маски.

Количество случаев коронавируса в Саудовской Аравии превысило 40 тысяч. Саудовское Минэнерго предписало Aramco дополнительно сократить добычу нефти. В Татарстане отменили цифровые пропуска и обязали жителей носить маски.

В Японии заработал первый реактор АЭС с защитой от терроризма. Власти Кубы рекомендуют туристам перед поездкой сдать тест на COVID-19. Азербайджан проведет учет ущерба, нанесенного Арменией в Карабахе.
В Британии процветает работорговля — польская мафия похитила более 300 человек. Совбез ООН принял заявление по Ливии. В Грузии выступили за прагматичные отношения с Россией, а также другие новости
Усиление подводного флота США сорвано. Президент Литвы призвал учесть интересы Украины в «Северном потоке — 2». США призвали министра обороны Венесуэлы отказаться от поддержки Мадуро, а также другие новости

Количество случаев коронавируса в Саудовской Аравии превысило 40 тысяч

Саудовская Аравия стала семнадцатой страной в мире, где количество случаев коронавируса превысило 40 тысяч. За сутки оно увеличилось на 1 966 и достигло 41 014. Согласно предосталенным страной данным, от COVID-19 в ней умерли 255 пациентов, выздоровели 12 737, 143 находятся в тяжелом состоянии, передает «Московский комсомолец».

Саудовское Минэнерго предписало Aramco дополнительно сократить добычу нефти

Министерство энергетики Саудовской Аравии выпустило предписание национальной компании Saudi Aramco сократить добычу нефти на дополнительный 1 млн баррелей в сутки, помимо обязательств в 7,5 млн баррелей, взятых в рамках сделки ОПЕК+.

Также госкомпании предписано попробовать усилить сокращение добычи в мае в дополнение к обязательствам по сделке ОПЕК+, передает «Московский комсомолец».

В Татарстане отменили цифровые пропуска и обязали жителей носить маски

Власти Татарстана с 12 мая отменяют обязательные цифровые пропуска, которые были введены с целью профилактики распространения коронавируса и разрешали передвижение граждан. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщила вице-премьер республики Лейла Фазлеева.

«С 12 мая отменена система смс-сообщений для граждан, а также обязательность справки при передвижении. Но при выходе из дома предусмотрено обязательное ношение маски, респиратора, повязки», — приводит слова Фазлеевой РИА «Новости».

В Германии рассказали о сроках появления вакцины от COVID-19

Вакцина против нового коронавируса будет готова не раньше середины 2021 года, заявила министр образования и исследований ФРГ Анна Карличек.

«Эффективная вакцина – это ключ для возвращения к нормальной жизни, поэтому мы поддерживаем национальные и международные усилия по ее созданию… Для меня важно подчеркнуть, что не надо ждать чуда, важно оставаться реалистами и быть готовыми к возможным неудачам. Как и прежде, мы исходим из того, что вакцина будет доступна (для внедрения) не ранее 2021 года», – заявила она на пресс-конференции в понедельник.

Она добавила, что «следует учитывать, что она не будет соответствовать всем нашим ожиданиям, например будет помогать только при тяжелых случаях или будет необходимо делать ее каждые несколько месяцев». По ее словам, правительство выделило почти 750 миллионов евро на поддержку разработки вакцины, передает РИА «Новости».

Китай выступил против переписывания истории ВОВ

В Пекине выступают против переписывания истории Второй мировой войны, считают, что вклад России и Китая в Победу не должен быть предан забвению. Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«В этом году отмечается 75-я годовщина Победы во Второй мировой войне и создания ООН. Как две основные страны-победительницы и постоянные члены СБ ООН, Китай и Россия считают необходимым оставаться приверженными широко признанному мнению об итогах Второй мировой войны, мы выступаем против переписывания истории», – заявил дипломат.

Он напомнил, что в недавнем разговоре с президентом России Владимиром Путиным председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Вторая мировая война стала беспрецедентной катастрофой в истории человечества, а Россия и Китай понесли колоссальные жертвы и внесли огромный вклад в Победу и спасение человечества, этот исторический факт не должен быть предан забвению. По его словам, Китай считает, что все члены международного сообщество должны обеспечить защиту итогов Второй мировой войны, международную справедливость и беспристрастие, поддерживать мультилатерализм и вносить вклад в глобальное развитие и сохранение существующего миропорядка, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...