Зеленский хочет сделать кредитные каникулы для малого и микробизнеса. Зеленский оказался ни на что не годным слабаком – Погребинский. На Украине начали отменять ограничения, введённые из-за коронавируса.

Зеленский хочет сделать кредитные каникулы для малого и микробизнеса. Зеленский оказался ни на что не годным слабаком – Погребинский. На Украине начали отменять ограничения, введённые из-за коронавируса.

Гройсман хочет навести «реальный порядок» на Украине за 3 месяца
Берлин и Париж намерены до конца лета жёстко принудить Зеленского к «Минску». Карасев прозревает и объявляет националистов врагами Украины и сепаратистами. Депутат Рады подал заявление в ГБР о преступлении офиса президента Украины.
Министр обороны Украины доложит НАТО об актуальной военной ситуации. Зеленскому не удалось убедить Венгрию перестать блокировать путь Украины в НАТО. Чиновник Зеленского отказывается отделять вопросы Донбасса и Крыма…

Зеленский хочет сделать кредитные каникулы для малого и микробизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением предоставить малому и микробизнесу, поскольку они больше всего страдают от введенного карантина.

Об этом он заявил во время заседания по противодействию коронавируса, передает пресс-служба Офиса президента.

«Мы обсуждали ряд программ кредитной поддержки малого и микробизнеса, ведь они больше всего страдают от карантина. Мы должны помочь им сейчас и после карантина, чтобы они могли быстро оправиться. Нам надо предложить им так называемые кредитные каникулы», – сказал он, передает «Страна».

Зеленский оказался ни на что не годным слабаком – Погребинский

Президент Украины Владимир Зеленский не в состоянии принимать никаких самостоятельных решений.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Зеленским управляет «колониальная администрация» из представителей западных структур и международных фондов.

«Он просто ведет себя как слабак. Слабак в роли президента. Конечно, можно себе представить, что человек, который обличен такой сумасшедшей властью, может много бед совершить. Это возможно было, в принципе, но он никаких бед не совершает. Он просто ничего не совершает, просто ничего. За его спиной принимают решения, назначают людей – он не может уволить.

Он единственный раз уволил генерального прокурора против желания «семерки». Но теперь, когда хочет уволить главу НАБУ, так не может, потому что ему сказали представители МВФ «ну-ну-ну, нельзя его забирать, он нам нужен. Он – представитель колониальной администрации, ты куда лезешь вообще?», – заявил Погребинский.

На Украине начали отменять ограничения, введённые из-за коронавируса

С 11 мая на Украине начался первый этап ослабления карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса.

С сегодняшнего дня в «незалежной» разрешено гулять в парках, скверах, зонах отдыха, на детских и спортивных площадках.

Возобновляют работу ряд предприятий и организаций, оказывающих услуги гражданам. В их числе — парикмахерские, салоны красоты, стоматологии, заведения общественного питания, учреждения торговли продовольственными и непродовольственными товарами, некоторые компании, деятельность которых предусматривает приём посетителей в офисных помещениях.

«Этот день настал, потому что большинство из нас соблюдали правила. Однако это не значит, что мы можем пренебречь мерами безопасности.

Ежедневно в Украине обнаруживают около 500 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Чтобы не пополнять эту неутешительную статистику, не забывайте о правилах безопасности», — говорится в сообщении Минздрава страны, передает «Русвесна».

Власти Черкасс послали звонкий сигнал Киеву, ослабив карантин в регионе

Решение главы Черкасс Анатолия Бондаренко об ослаблении мер против коронавируса, несмотря на мнение центральной власти в Киеве, создало опасный прецедент. Об этом заявил креативный директор рекламного агентства Tabasco Александр Смирнов.

По его словам, инцидент наглядно свидетельствует о политической слабости Киева.

«Считаю, что действия мэра — следствие слабости власти. По сути, это акт политического неповиновения центральной власти, опасный и деструктивный прецедент. Такие действия — жесткий и звонкий сигнал, что ситуация не под контролем», — пояснил Смирнов.

Социальный психолог Олег Покальчук, в свою очередь, заявил, что противостояние между центром и периферией было всегда, однако сейчас оно заметно более отчетливее. Он отмечает, что формально местные власти имеют право на любые решения, если они не противоречат конституции.

«Но черкасский мэр, кроме того, что он городской голова, еще и провайдер вполне определенных политических сил, которые таким образом получают переговорную площадку для торгов с офисом президента», — подчеркнул эксперт, передает «ФАН».

СМИ сообщили, сколько заплатила адвокатская фирма из Нью-Йорка, чтобы Тимошенко не подала на нее в суд

Нью-йоркская юридическая фирма «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» заплатила 11 млн долларов или больше, чтобы избежать судебного преследования со стороны экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая обвинила фирму в содействии ее «политическому преследованию». Об этом 11 мая сообщает The New York Times со ссылкой на источники, передает «Украина.ру».

Издание уточняет, что средства для урегулирования, похоже, были переданы через юридическую фирму «Reid Collins» Тимошенко и ее адвокату Сергею Власенко.

«Эта договоренность, как представляется, отражена в записях, поданных госпожой Тимошенко и господином Власенко в украинское правительство, которые показывают, что каждый из них получил около 5,5 млн долларов «Reid Collins» с июля по прошлый месяц», — говорится в публикации.

В то же время, отмечают журналисты, записи не упоминают фирму Skadden.

Власенко в своих заявках характеризовал деньги как «иностранный доход» а Тимошенко описала это в заявлении в этом месяце как компенсацию за ущерб, нанесенный «политическими репрессиями 2011-2014 годов», который был получен в США на стадии досудебного урегулирования.

В Украине после 12 мая усилится рост заболеваемости коронавирусом – инфекционист Голубовская

Заслуженный врач Украины и инфекционист Ольга Голубовская утверждает, что в стране после ослабления карантина стоит ожидать новой вспышки коронавируса.

Об этом она рассказала в интервью Vogue.

«Как бы мы с вами не прятались и каких бы мер не соблюдали, уровень заболеваемости после 12 мая повысится. Надеюсь, не критично – но я могу только надеяться, так как заболевание не изучено и неизвестно. Два месяца мы прошли без резкого пика заболеваемости, и есть надежда, что критических цифр не будет и в будущем», – сказала она.

Кроме того, Голубовская рассказала, что летом опасность коронавируса может снизиться, поскольку у инфекции такая сезонность, как и у гриппа.

«По логике, заболеваемость должна снизиться летом, но осенью мы ожидаем вторую волну», – подчеркнула она, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив