Голикова заявила, что России придется жить с коронавирусом. Собянин сообщил о трехкратном росте объема тестирования. Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми.

Голикова заявила, что России придется жить с коронавирусом. Собянин сообщил о трехкратном росте объема тестирования. Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми.

Путин заявил о «беспардонной лжи» о Второй мировой войне. Матвиенко: Спортсмены должны сами принимать решение об участии в Олимпиаде. Путин призвал губернаторов уделять больше внимания ветеранам.
Россия собралась возобновить авиасообщение с 15 странами. В России утвердят единые требования безопасности к пляжам. Подлодки Северного флота провели учебные «дуэли» в Баренцевом море.
Эксперты НИУ ВШЭ: принятые в России меры против коронавируса спасли десятки тысяч жизней. Путин будет голосовать по Конституции на избирательном участке. Песков высказался о неоднократном голосовании по поправкам.

Голикова заявила, что России придется жить с коронавирусом

России придется жить с коронавирусной инфекцией, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что сейчас проводится 5,6 млн исследований. 66 субъектов РФ имеют высокие показатели тестирования.

Снижать число тестирований при смягчении ограничительных мер не стоит. И даже наоборот – нужно обязательно тестировать население, ведь России теперь придется жить с коронавирусом, и данная мера позволит подстраховаться. Как долго РФ придется жить с коронавирусом, Голикова не уточнила.

Ранее президент Путин заявил о беспрецедентных в истории мерах по поддержке россиян, в частности тех, у кого есть дети. На каждого ребенка с 3 по 15 лет включительно будет единоразово выделено по 10 тысяч рублей. Также в 2 раза вырастет размер пособия по уходу за ребенком, передает «Московский комсомолец».

Собянин сообщил о трехкратном росте объема тестирования

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным, что в столице за 20 дней удалось в три раза нарастить объем тестирований.

«Это позволило обеспечить раннюю выявляемость заболевших, карантинизацию и лечение их», – отметил он.

Собянин добавил, что в результате количество госпитализаций в Москве уже третью неделю остается стабильным и даже снижается, передает «Московский комсомолец».

Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми

Президент РФ Владимир Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми в размере пяти тысяч рублей, ею можно воспользоваться с апреля.

«У нас много семей, у которых этого права (на материнский капитал) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», – сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации, передает РИА «Новости».

Голикова: 11 регионов могли бы частично снять режим ограничений

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 11 российских регионов уже готовы к первому и даже второму этапам снятия ограничений в связи с коронавирусом.

«Если бы сегодня субъекты России по тем трём критериям, которые я упомянула, принимали решение об ослаблении ограничительных мер, то таких регионов сегодня оказалось бы 11», — сказала Голикова.

По её словам, такие регионы могли бы выйти не только на первый, но и на второй этап снижения ограничительных мер.

Также она отметила, что 22 региона в дополнение к этим 11 могли бы начать ослабления ограничений, если бы два других критерия, а именно — 50% свободного коечного фонда и охват тестирования не менее 70 на 100 тыс. населения — могли бы исполняться, передает RT.

Психолог назвал возможные причины нарушения режима самоизоляции

Заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов назвал возможные причины нарушения режима самоизоляции.

«Были люди с самого начала, которые всегда хотят вести себя поперёк, не подчиняться правилам. Таких людей не очень много, но они есть», — заявил он в беседе с НСН.

По его словам, у большого числа граждан происходит нарастание раздражения во время карантина.

Как считает Ениколопов, в отношении нарушителей нужно действовать очень быстро и решительно.

«Наши исследования показывают, что у многих людей конструктивное мышление, понимание того, о чём говорится, снижается», — добавил он, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...