Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик. Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров. Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил.

Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик. Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров. Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил.

Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько. Открытый «мост Кличко» треснул, потому что украинцы на нем прыгали. «С нами придется помириться»: украинский биатлонист высказался об отношениях с Россией, и другие новости Украины
На Украине утвердили сниженный «зеленый» тариф. ГБР проведет проверку по факту ликвидации полтавского террориста. На Украине разгорелся скандал из-за диалога Кравчука со Скабеевой.
У Зеленского подсчитали: На разминирование Донбасса нужно 18 лет. На Украине заявили о непобедимости России. На Украине назвали главную проблему, которая приведет к распаду страны.

Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик

США и страны Евросоюза стали относиться к Украине с холодком и в последнее время идут на значительное сближение с Россией.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший депутат Верховной рады, бизнесмен Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, это уже отчетливо ощущает бизнес, в первую очередь сфера логистики.

«Я вижу, Америка очень, как бы это сказать, я – не дипломат, но без пиетета относится сегодня к руководству нашей страны, это мягко сказано, не уважает. А с Россией, по тем трендам, а я это вижу на проекте «A to B», на всем, какое идет сближение, а логистика – это кровь экономики, это кровь политики. Я вижу, какое идет сближение Европы и Америки с Россией на фоне того, что делать с Китаем и Индией. Мир живет совершенно другими проблемами», – заявил Червоненко.

Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров

Назначение беглого президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины обернется кризисом в отношениях Киева и Тбилиси, а также негативно отразится на российско-украинском диалоге.

Об этом в интервью «Известиям», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила экс-спикер грузинского парламента лидер оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Она считает, что, как и Петр Порошенко, президент Владимир Зеленский будет жалеть, что дал пост Саакашвили. Также грузинский политик подчеркнула, что Украина, которую Грузия считает стратегическим партнером, ни во что не ставит решения грузинского правительства и правосудия, поскольку назначает на высокую должность беглого преступника.

Кроме того, экс-спикер грузинского парламента полагает, что отзыв Тбилиси посла из Киева для консультаций – провал грузинской внешней политики.

Саакашвили использует киевскую должность для удара по грузинским властям

Бежавший из-за совершенных на родине преступлений и получивший должность на Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжит воевать с официальным Тбилиси.

Об этом пишет российская деловая газета «Коммерсант», передает «ПолитНавигатор».

В публикации отмечается, что грузинский премьер Георгий Гахария предупредил украинские власти, что Тбилиси «будет внимательно следить» за тем, сможет ли Киев предотвратить вмешательство Михаила Саакашвили в политическую жизнь Грузии.

В свою очередь директор региональных программ грузинского Центра стратегического анализа Гела Васадзе уверен, что для Саакашвили его назначение на Украине может быть весьма полезно именно в контексте Грузии и предстоящей здесь предвыборной кампании.

«Он обновляет все свои контакты на Западе. Будут встречи с самыми важными международными финансистами и другими важными персонами. Его статус дает возможность встречаться с ними. Саакашвили будет выбивать деньги для Украины, но эти контакты он сможет использовать и для того, чтобы бить по властям Грузии. А это не может не помочь его партии. Думаю, когда он соглашался, то прежде всего из этого исходил», – считает Васадзе.

Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил

Сегодня Украина является оккупированной территорией, которая находится под властью самых злых, самых чудовищных, самых украинофобских сил, которые только можно представить.

Об этом в эфире «С Республикой в сердце!» на канале ОД «Донецкая Республика» заявил известный российский телеведущий и политик Максим Шевченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если и есть место, где люди не хотят войны – это Донбасс. Война может начаться, если, конечно, по ту сторону сумасшедшие не возьмут власть. Но я лично верю, что украинский народ не хочет войны. Я считаю Украину оккупированной территорией под властью самых злых, самых чудовищных, самых украинофобских сил, которые только можно представить. То, что делают там с украинским народом, как его натравливают друг на друга, на Россию, на Донбасс – даже нацисты не всегда так делали», – сказал Шевченко.

Он добавил, что в 2014 году на Донбассе наблюдал, как в одном окопе находились русские, израильтяне и палестинцы, грузины и осетины. «Для меня это было открытие: Донбасс оказался землей, где вообще не было никакого национализма», – рассказал Шевченко.

Также политик назвал ДНР «самым антифашистским местом на земле».

Депутат Верховной рады назвал украинский МИД «рассадником шизофрении»

Заявление МИД Украины по поводу трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года, продемонстрировало «шизофрению» ведомства. Об этом заявил депутат Верховной рады и сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«По странному стечению обстоятельств МИД является всегда у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Рабинович подчеркнул, что МИД Украины является «вотчиной» президента страны Владимира Зеленского, который по конституции должен нести ответственность за это министерство, передает НСН. Что касается заявления ведомства по поводу трагедии в Одессе, то эти слова, по мнению депутата Рады, можно считать пределом «полуфашистской тупости», наглости и ненависти к людям, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив