Министр культуры сообщила, что лечится от коронавируса дома. «Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство. В Подмосковье еще 193 пациента выздоровели от коронавируса.

Министр культуры сообщила, что лечится от коронавируса дома. «Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство. В Подмосковье еще 193 пациента выздоровели от коронавируса.

Медведев поблагодарил сербов за память о героизме советских солдат. «Росатом» направил Баку предложения по Центру ядерной науки и технологий. Медведев рассказал о трудностях во взаимоотношениях России и ЕС, и другие новости
Глава Росгвардии рассказал об изменениях в системе выдачи лицензий на оружие в РФ. Нижегородский завод космического топлива могут признать стратегическим предприятием. Репродуктолог связал гражданские браки и низкую рождаемость.
Комитет ГД одобрил запрет на ограничение прав из-за зарубежных санкций. Росстат сообщил о росте средней пенсии в России. В России появится новая программа создания спутников и ракет, а также другие новости

Министр культуры сообщила, что лечится от коронавируса дома

Министр культуры РФ Ольга Любимова, заразившаяся коронавирусом, сообщила, что продолжает лечиться дома, температура у нее не очень большая, что позволяет работать и быть включенной в процесс.

Ранее пресс-секретарь министра Анна Усачева сообщала РИА «Новости», что Любимова заразилась коронавирусом, однако речи о госпитализации не шло.

«Мне удается, по счастью, не останавливать рабочий процесс, что сейчас очень важно, потому что вы понимаете, что ситуация, когда мы все на ВКС и разрозненны, совсем выпадать на 2-3 недели из хода работы министерства мне бы очень не хотелось. Это бы добавляло только тревоги, по счастью, у меня не очень большая температура вечером, и днем я могу совершенно спокойно работать, находясь дома, разумеется, и мне предстоит высидеть, что очень сложно, конечно, весь положенный срок, но, надеюсь, все этим и ограничится», – рассказала Любимова в эфире телеканала «Россия-24».

«Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство

«Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство РФ, соответствующие инициативы будут оформлены уже в текущую сессию Госдумы, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«”Единая Россия” уже готовит пакет изменений в трудовое законодательство и готова выйти с дополнительными решениями в случае необходимости. Те вопросы, которые требуют законодательной проработки, будут оформлены в инициативы нашей фракцией уже в текущую сессию», – заявил Турчак, слова которого передали РИА «Новости» в центральном исполкоме партии.

В Подмосковье еще 193 пациента выздоровели от коронавируса

Еще 193 пациента с коронавирусом выздоровели в Подмосковье, в настоящее время врачи вылечили уже 1582 человека, сообщается в Telegram-канале оперштаба по ситуации с коронавирусом в Московской области.

Накануне сообщалось, что выздоровели и выписались 1389 человек

«Выздоровели и выписались 1582 человека», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В России более 37% региональных СМИ сократили тираж и количество эфиров

Более 37% российских региональных СМИ в период пандемии коронавируса сократили тираж и количество эфиров, почти треть редакций снизили зарплаты сотрудникам, только четверть продолжают работать в прежнем режиме, сообщил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, презентуя результаты опроса.

«Мы подготовили специальный опрос, который провели по всей нашей стране. Мы этот опрос начали где-то месяц назад… В исследовании приняли участие 563 представителя региональных, районных и местных средств массовой информации из 85 субъектов России, преимущественно сотрудники печатных СМИ… У 37,5% опрошенных в период пандемии сократился тираж и количество эфиров, почти трети редакций пришлось снизить зарплату сотрудникам, 19% СМИ сократили штат сотрудников. При этом 25% участников опроса продолжают работать в прежнем режиме», – рассказал Соловьев на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, передает РИА «Новости».

В России скончались пять журналистов с коронавирусом

От последствий, вызванных коронавирусом нового типа, в России умерли пять журналистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Союза журналистов России (СЖР) Владимира Соловьева.

Он уведомил, что также у 200 сотрудников СМИ в России был обнаружен COVID-19.

«Во всем мире около 60 журналистов погибли, у нас – пятеро», — сказал Соловьев.

Он отметил, что «журналисты, как и врачи» находятся «на первой линии фронта борьбы с вирусом».

По словам руководителя СЖР, во всех отраслях СМИ сейчас наблюдается «тяжелейший кризис».

Более 80% новых случаев COVID-19 выявлены у людей младше 65 лет

Более 80% жителей Москвы, у которых за минувшие сутки подтверждена новая коронавирусная инфекция, младше 65 лет. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по мониторингу ситуации.

По данным оперштаба, 41,3% новых случаев выявлены у людей в возрасте от 18 до 45 лет, 33,1% — у людей в возрасте от 46 до 65 лет, 8,8% — у детей, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив