“Евровидение”-2019 перенесли

“Евровидение”-2019 перенесли

Порошенко в спешке ищет, как «подстелить соломку»
Трамп критикует Путина?
Американские СМИ ополчились на Трампа

В этом году на музыкальном конкурсе «Евровидение» победила участница, представлявшая Израиль. Нетта Барзилай исполнила песню Toy (“Игрушка’). Беньямин Нетаньяху, израильский премьер-министр, поблагодарил её в своем Twitter.

Проведение «Евровидения» в Израиле сразу вызывало большое количество вопросов. Дело в том, что конкурс обычно устраивают в столицах. Если бы это был Тель-Авив, то, разумеется, организаторы уже начали бы готовиться. Однако совсем недавно столицу Израиля перенесли в Иерусалим. Тринадцатого мая Нетаньяху обратился ко всем странам с просьбой перенести туда свои дипломатические представительства. На следующий день США выполнили просьбу премьер-министра.

Поскольку Израиль и Палестина претендуют на Иерусалим, организаторы «Евровидения» беспокоятся. В секторе Газа прошли акции протеста. В столкновениях пострадало свыше двух тысяч человек, известно о смерти шестидесяти палестинцев.

По поводу нового статуса Иерусалима пока никаких комментариев от организаторов конкурса не поступало, хотя, вероятнее всего, ждать их стоит. А вот даты окончательно не установлены. Согласно традиции, «Евровидение» обычно проходит в середине мая, однако в следующем году, скорее всего, его перенесут на конец месяца.

По данным прессы, полуфиналы состоятся двадцать первого и двадцать третьего мая 2019 года, а финал – двадцать пятого. По слухам, эти перемены были вызваны тем, что девятого мая Израиль отмечает День независимости.

Поклонники «Евровидения» очень встревожены такими новостями. Дело в том, что в конце мая в Израиле очень жарко.

Организаторы конкурса опубликовали на официальной странице Facebook просьбу, адресованную фанатам подождать с покупкой билетов в Израиль, пока все не прояснится.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив