На Ставрополье ослабили ограничения по коронавирусу. Председатель Мосгордумы рассказал, что Москва готова к первому этапу отмены ограничений. Начались контрольные испытания АПЛ «Князь Владимир» в Белом море.

На Ставрополье ослабили ограничения по коронавирусу. Председатель Мосгордумы рассказал, что Москва готова к первому этапу отмены ограничений. Начались контрольные испытания АПЛ «Князь Владимир» в Белом море.

Путин оценил ситуацию с безработицей в России. Песков прокомментировал слова Помпео о Навальном. Разработчик «Спутника V» отверг обвинения в недостоверной статистике.
Песков призвал ориентироваться на данные эпидемиологов в ситуации с COVID-19. РФ создала базовую группировку спутников предупреждения о ракетном нападении. Володин рассказал, сколько новых законов нужно принять после поправок в Конституцию РФ.
Путин пообещал участвовать в акции «Бессмертного полка» с «душой и сердцем». Минобороны РФ ввело в эксплуатацию шесть инфекционных центров. Вирусологи заявили о парадоксальной ситуации с коронавирусом в России.

На Ставрополье ослабили ограничения по коронавирусу

В Ставропольском крае ослаблены ограничения, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, начнут работать промышленные предприятия. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

На своей странице в Instagram Владимиров сообщил, что ситуация с коронавирусом на Ставрополье «остается непростой, но, вместе с тем, стабильной». Он отметил снижение динамики заболеваемости, рост тестирования. Кроме того, в крае не было зафиксировано новых очагов инфекции.

В связи с этим в регионе вводятся некоторые послабления ограничительных мер.

«Принято решение о запуске промышленных предприятий и строительных компаний, работа которых ранее была приостановлена на период нерабочих дней. В крае возобновлены межмуниципальные пассажирские перевозки», — сообщил губернатор.

По его словам, на Ставрополье уже заработали стоматологии, салоны красоты, салоны связи, станции обслуживания автомобилей, передает «ФАН».

Председатель Мосгордумы рассказал, что Москва готова к первому этапу отмены ограничений

Москва соответствует всем необходимым требованиям для первого этапа снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Ситуация динамично меняется каждый день… На сегодняшний день Москва соответствует всем критериям», — заявил Шапошников в эфире телеканала «Звезда», комментируя возможное ослабление карантинных мер в столице.

Он напомнил, что предусмотрены три этапа постепенного выхода из режима самоизоляции, передает «ФАН».

Начались контрольные испытания АПЛ «Князь Владимир» в Белом море

Начались контрольные испытания головного атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир» проекта 955А «Борей-А». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Сейчас атомная подводная лодка (АПЛ) вышла в море для проведения испытаний перед включением в состав ВМФ России.

«Князь Владимир» ушел во вторник из Северодвинска в Белое море на контрольные испытания, по итогам которых будет приниматься решение о введении субмарины в состав ВМФ», — приводит ТАСС слова источника.

По предварительной информации, подлодка будет принята в боевой состав до конца мая, передает «ФАН».

Мишустин: более 2 млн россиян попросили 10 тысяч рублей на детей

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что за прошедшие сутки свыше двух миллионов россиян подали заявления на выплату 10 тысяч рублей на детей 3-16 лет.

В ходе совещания по социально-экономической ситуации глава правительства напомнил об объявленных президентом мерах поддержки населения. Он отметил, что данный пакет стал самым крупным и по объему средств и по охвату людей.

Мишустин отметил, что заявку на получение единовременного пособия можно подать «без сбора каких-либо справок», передает «Московский комсомолец».

Мишустин раскритиковал регионы за медлительность с доплатами медикам

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что до регионов довели 27,5 миллиарда рублей для доплат медикам в условиях пандемии коронавируса. Однако из них израсходовано всего 4,5 миллиарда рублей.

На совещании по социально-экономической ситуации в стране он отметил, что правительство оперативно довело до субъектов РФ эти средства. Но по данным Федерального казначейства на 12 мая, израсходовано из них немногим более 4,5 миллиарда рублей.

При этом Мишустин указал, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, в которых коронавирусная инфекция распространена очень сильно. А еще на Чукотке и в Магадане к выплатам даже не приступили.

В итоге Мишустин потребовал сделать все возможное, чтобы труд и риск врачей были оплачены вовремя, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...