Мнение: Америка готовится к войне? (продолжение)

Беларусь, американские намерения и антироссийская истерия 
ПЦУ и УПЦ КП – всё только начинается…
Мэй может лишиться власти?

Другое дело – эскалация тлеющего конфликта в любой точке планеты. Живой повод «дать ответ» на реакцию, еще немного увеличить бюджет на операции, закупку ГСМ, привлечение гражданских специалистов и т.д. Возможность размазать смету как можно шире. И когда «у нас» видят разные планы, в которых наносят ядерный удар по условному противнику, расположенному где-то в районе Белоруссии, тут же начинаются брожения в умах и возмущение. А это шикарный повод для Запада сказать – «…вот, вы видели! Мы еще ничего не сделали, а они уже нам угрожают!» и подбросить еще пару полешек в костёр.

Американцы испытывают свою военную технику и боеприпасы на российской военной технике. Американцы закупают эту технику, боеприпасы и прочее, советского образца и более современного производства. Цель таких действий прозрачна – испытывать свою технику (или продавать/обеспечивать своих клевретов на Ближнем Востоке или в другой части мира). Можно было бы сказать, что они готовятся к войне с какой-то из стран, где это всё стоит на вооружении, но, можно также утверждать, что не на своей же технике им испытывать своё вооружение и наоборот!

Сейчас Пентагон выделяет 50 миллионов на обновление и постройку инфраструктуры военного назначения в странах Прибалтики (Эстония, Литва, Латвия), но, сколько из этих средств пойдут на взятки и прочее, сколько реально будет построено? В проект входят казармы, административные здания, склады различного назначения, жилые блоки, гаражи для техники и её технического обслуживания, полигоны и т.д. и всё это за деньги американских  налогоплательщиков.

Стоит отметить важный момент, что в НАТО уже неоднократно говорили, что их пугает скорость переброски российских войск, и блок хотел бы что-то подобное для себя в Европе. Уже несколько лет НАТОвские структуры пытаются что-то сделать в этом вопросе. Улучшить логистику, уменьшить бюрократические проволочки…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив