Кабмин внес коронавирус в перечень профессиональных заболеваний. Парламентских журналистов в ближайшее время не вернут в Раду – Разумков. Кабмин разрешил сидеть по четверо и ходить по 8 человек – новые смягчения карантина в Украине.

Кабмин внес коронавирус в перечень профессиональных заболеваний. Парламентских журналистов в ближайшее время не вернут в Раду – Разумков. Кабмин разрешил сидеть по четверо и ходить по 8 человек – новые смягчения карантина в Украине.

В Раду внесли законопроект о запрете возобновления подачи воды в Крым. Украинская ведущая заявила, что скучает по розовому, как поросенок, СССР. На Украине не могут выплатить компенсации семьям сотен умерших медиков.
Экономика Украины пала жертвой стихийной транснационализации. Одиозная русофобка в панике: «Донецкие мажоры» захватили львовские школы. Львовский униат призвал вспомнить опыт смертников майдана, и другие новости
На телеканале Порошенко уже вовсю славят Байдена. Бредихин назвал украинские КПП на границе с Донбассом «концлагерем». Политолог Ищенко рассказал о новом скандале на Украине из-за цензуры.

Кабмин внес коронавирус в перечень профессиональных заболеваний

Члены Кабинета Министров на сегодняшнем заседании поддержали проект постановления о внесении коронавируса в перечень профессиональных заболеваний.

Об этом сообщает правительство на брифинге, в среду, 13 мая, передает «Страна».

«Заболевание Covid-19 внесли в перечень профессиональных заболеваний, которым руководствуются при установлении диагноза, его связи с работой или профессией, решении вопросов экспертизы трудоспособности, медицинской и трудовой реабилитации, а также рассмотрении вопросов о возмещении собственником предприятия, учреждения или организации или уполномоченным им органом ущерба, причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья, связанного с выполнением трудовых обязанностей», – говорится в сообщении.

Теперь у Министерства здравоохранения есть две недели для определения перечня должностей медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

Парламентских журналистов в ближайшее время не вернут в Раду – Разумков

Несмотря на возвращение Верховной Рады Украины к привычному режиму работы с 18 мая, парламентских журналистов на балкон в зале в ближайшее время не вернут.

Об этом спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил во время брифинга по итогам внеочередного заседания парламента, передает «Страна».

Кабмин разрешил сидеть по четверо и ходить по 8 человек – новые смягчения карантина в Украине

Кабинет министров Украины ввел очередные послабления карантинного режима в стране. Так, правительство разрешило передвижение граждан группами до 8 человек (раньше было не больше двоих взрослых). Кроме того, Кабмин также увеличил до 4 количество человек, которые могут сидеть за столами на летних площадках в заведениях общественного питания, в послаблениях, принятых раньше, говорилось максимум о двух людях.

Такое постановление Кабмин принял на заседании в среду, передает «Страна».

Кроме того, Кабмин разрешил обслуживание клиентов не только на летних площадках под открытым небом, но и под навесами. Правительство увеличило с двух до восьми количество человек, которые могут вместе передвигается.

Партия Зеленского придумала для украинцев новый налог

Сегодня депутаты Верховной рады рассмотрят программу поддержки сферы культуры, которая парализована из-за карантина в стране.

Согласно второму этапу плана украинцев заставят платить новый вид налога — культурный сбор.

Об этом рассказала заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Мы планируем в целом несколько шагов поддержки креативных индустрий, где заняты около миллиона человек по Украине. И в государственных, и в частных структурах. Сегодня первый. Он поможет уменьшить аренду, например кинотеатрам, которые не могут открыться во время карантина», — рассказала она.

По словам Кравчук, законопроект, который будет сегодня проголосован в Раде, предусматривает также поддержку теле- и радиокомпаний. 

«А следующий наш шаг очень важный. Это будет введение единого культурного сбора», — добавила депутат. При этом подробностями о новом виде налога она не поделилась, ограничившись одним предложением, передает «Русвесна».

Директор «Нафтогаза» объяснил свое увольнение разворотом Киева к России

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сообщил о сокращении своей должности в компании. По его словам, через два месяца его уволят.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из «Нафтогаза», — написал Витренко в Facebook.

По его словам, причиной увольнения могла стать смена приоритетов в компании, в том числе и в отношениях с Россией и «Газпромом». Витренко напомнил, что его задачей было «помочь государству защититься от российской агрессии и реализовать выбор украинского народа – идти в Европу».

Однако Киев решил развернуться в сторону России, считает топ-менеджер. Витренко подчеркнул, что теперь «защита интересов Украины в отношениях с «Газпромом» не является приоритетом «Нафтогаза», передает «ФАН».

Украинский борец построил клетку для Усика

Борец Богдан Грицай ответил на обращение боксера Александра Усика и вызвал его на поединок. Об этом мая он сообщил в YouTube, передает «Украина.ру».

«Признание, что ты украинец, стало приятным бонусом… Раньше ты говорил по-другому. О том, что нет украинцев и белорусов, а есть один народ — русские… Ты, митрополит Онуфрий, Лена Бондаренко пытаетесь построить в Украине “русский мир”. Мы мешаем вам это делать», — написал он.

Также Грицай ответил на желание Усика провести бой по правилам бокса и предложил сразиться с ним. При этом Грицай будет сражаться по правилам борьбы, а Усику предложил бороться по правилам бокса.

При этом Грицай не исключил возможности пойти на компромисс. Для этого Усик должен записать обращение к президенту России Владимиру Путину и прочитать то, что скажет Грицай.

Борец сообщил, что его команда уже построила в олимпийском колледже имени Ивана Поддубного октагон, в котором проводятся бои без правил.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...