Польша не согласилась с Германией о единственном виновнике Второй мировой. Бывшего помощника Трампа выпустили из тюрьмы из-за коронавируса. В Австралии наказали продававшую «чудо-лекарство» от коронавируса «церковь».

Польша не согласилась с Германией о единственном виновнике Второй мировой. Бывшего помощника Трампа выпустили из тюрьмы из-за коронавируса. В Австралии наказали продававшую «чудо-лекарство» от коронавируса «церковь».

Немецкий депутат оценил решение регулятора BNA по «Северному потоку — 2». США готовы удовлетворить потребности Белоруссии в импорте энергоносителей. Иордания заявила о готовности воевать с Израилем из-за земли.
Эстония объявила войну русским. Пентагон назвал СНВ-3 недостаточным. США объявили награду за поимку гражданина России, а также другие новости
В США назвали «главный вред» от заискиваний Зеленского перед Трампом в опубликованном разговоре. Евросоюз готов предоставить Лондону новую отсрочку по Brexit, — Times. Американские военные погибли в ходе учений, и другие новости

Польша не согласилась с Германией о единственном виновнике Второй мировой

Польша не согласилась с Германией, которая ранее назвала единственным виновником Второй мировой войны Третий рейх. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Польши, которое поступило в ответ на запрос принадлежащему Григорию Березкину РБК.

В Варшаве считают, что позиция Берлина — «упрощение, призванное продемонстрировать главную ответственность нацистской Германии», которое при этом не раскрывает все исторические детали. Польша считает, что Россия также несет ответственность за начало войны. В качестве аргумента приводится «мнение большинства историков», которые считают, что без заключения пакта Молотова-Риббентропа и его секретного протокола в 1939 году война бы не началась, передает «Лента.ру».

Бывшего помощника Трампа выпустили из тюрьмы из-за коронавируса

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, осужденный по двум обвинениям в сговоре против США, вышел из тюрьмы из-за опасности заражения коронавирусом. Об этом сообщает Politico.

Меру пресечения согласились сменить на домашний арест, и 71-летнего Манафорта забрали члены семьи. Его увезли из тюрьмы штата Пенсильвания.

Бывший помощник Трампа просил выпустить его из тюрьмы еще 14 апреля. У Манафорта обнаружили высокий риск заболеть коронавирусной инфекцией, в первую очередь из-за возраста и хронических заболеваний, передает «Лента.ру».

В Австралии наказали продававшую «чудо-лекарство» от коронавируса «церковь»

Власти Австралии наказали религиозную организацию, которая продавала опасное «чудо-лекарство» в качестве средства от коронавируса. Об этом сообщает Daily Sabah.

Отмечается, что самопровозглашенная «Церковь здоровья и исцеления Genesis II MSS Austrlalia» была оштрафована на общую сумму 151 200 австралийских долларов (98 тысяч долларов США) за незаконную рекламу «чудо-минеральной добавки», якобы помогающей от коронавируса. Известно, что она содержала высокую концентрацию хлорита натрия, который входит в состав отбеливателя.

По словам властей, использование этого «лекарства» представляло серьезную опасность для здоровья. Оно могло привести к тошноте, рвоте, диарее и сильному обезвоживанию, в результате чего людям грозила госпитализация, передает «Лента.ру».

Меркель разочарована поведением России

Узнав, что российские хакеры якобы взломали ее электронную почту, канцлер Германии Ангела Меркель выразила разочарование поведением России.

«Могу честно сказать, что это огорчает. Каждый день я пытаюсь выстраивать хорошие отношения с Россией, и вот поступают веские доказательства, что российские силовики делают подобное», — посетовала Ангела Меркель во время заседания в бундестаге, по информации британской The Telegraph.

«Увы, я прихожу к выводу, что это не ново», — добавила Меркель и сказала, что кибердезориентация и искажение фактов всегда были частью «российской стратегии».

О хакерской атаке на компьютеры Ангелы Меркель сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на Федеральную разведывательную службу Германии, передает «Русвесна».

В ФРС США назвали беспрецедентными масштабы экономического спада в стране

Масштабы и темпы экономического спада, наблюдаемого в США из-за пандемии коронавирусной инфекции, не имеют прецедентов. Такое заявление сделал председатель американской Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом мировой экономики имени Питерсона.

«Масштабы и темпы этого спада не имеют прецедентов в современной истории — значительно хуже, чем любая рецессия со времен Второй мировой войны. Мы наблюдаем резкое снижение экономической активности и занятости, а достигнутые за последнее десятилетие успехи в вопросе создания новых рабочих мест уже сошли на нет», — отметил глава регулятора.

При этом перспективы развития экономики Штатов, по его словам, весьма неопределенны, так как существуют риски дальнейшего спада, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...