Власти Москвы отреагировали на данные СМИ о смертности от коронавируса. Министр обороны Сербии поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом. Собянин: занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тыс рублей.

Власти Москвы отреагировали на данные СМИ о смертности от коронавируса. Министр обороны Сербии поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом. Собянин: занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тыс рублей.

Сотрудник Сбербанка признался в утечке данных клиентов. Медведев: Куба готова погасить все долги перед Россией. Медведев оценил последствия импичмента Трампа в США, а также другие новости от Архано
Дмитрий Медведев: «На выборах все будут против “Единой России”». МВД направило шесть запросов в Германию, Францию и Швецию по Навальному. Мишустин отчитал членов кабмина из-за претензий Путина.
Росздравнадзор изъял из аптеки в Москве якобы поддельные препараты от COVID-19. В Кремле исключили «поголовную вакцинацию» от COVID-19 в России. Генпрокурор предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса в Росси.

Власти Москвы отреагировали на данные СМИ о смертности от коронавируса

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию СМИ о занижении в столице статистики смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В связи с сообщениями в СМИ о том, что правительство Москвы занижает смерть от коронавируса, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением», — указано в заявлении.

Отмечается, что патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на коронавирус в России, в том числе в Москве, «проводится в 100% случаев, в отличие от большинства других стран».

По данным департамента, установленные в российской столице посмертные диагнозы и причины смертности являются «исключительно точными, а данные о смертности абсолютно открытыми», передает РИА «Новости».

Министр обороны Сербии поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом

В ходе телефонного разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу его сербский коллега Александр Вулин выразил самому Шойгу и президенту Владимиру Путину благодарность за помощь специалистов ВС РФ в борьбе с коронавирусом. Как отмечается, благодарность была передана по поручению президента Республики Сербии Александра Вучича.

Вулин отметил профессионализм российских специалистов, а также дал высокую оценку их вкладу в борьбу с COVID-19 в Сербии, передает «Московский комсомолец».

Собянин: занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тыс рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что социальные работники, непосредственно работающие с гражданами, за период пандемии получат городские выплаты в размере 25 тысяч рублей в месяц.

В ходе встречи с работниками центров соцобслуживания и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» градоначальник напомнил, что президент Владимир Путин назвал меры поддержки для этой категории профессионалов, а также для врачей в ковидных и нековидных стационарах. В этой связи столичные власти приняли соответствующее решение, чтобы поддержать людей, работающих в условиях непростого режима и психологической нагрузки.

«25 тысяч рублей будут получать все социальные работники, – заявил Собянин. – Это очень важно».

По его словам, непосредственные решения по этому вопросу будут приняты в ближайшие дни, передает «Московский комсомолец».

Нижегородские больницы приостановили использование аппаратов «Авента-М»

Власти Нижегородской области приостановили использование аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» после пожаров в больницах Москвы и Петербурга и перевели больных на другую ИВЛ-поддержку, сообщил журналистам заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов.

«Да, мы закупали такие аппараты. Сейчас моим распоряжением эти аппараты со вчерашнего дня переведены в карантин. То есть мы ими не пользуемся. Тех пациентов, которые лежали на этих аппаратах, вчера должны были начать переводить на другие аппараты. Сегодня мы проконтролируем, насколько этот процесс реализовался в лечебных организациях», – заявил Мелик-Гусейнов во время онлайн-пресс-конференции в среду, передает РИА «Новости».

Около 300 миллиардов рублей выделят на поддержку россиян сверх бюджета

Порядка 300 миллиардов рублей сверх предусмотренных в бюджете выделяется на поддержку населения в условиях коронавируса, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Я хочу сказать четко, чтобы всем было понятно, что это дополнительные ресурсы, которые выделяются на эти цели. То есть они никаким образом не повлияют на ранее обозначенные социальные гарантии, которые предусмотрены были в федеральном бюджете. То есть на сегодняшний день весь ресурс, который направляется, если мы посмотрим совокупный объем дополнительных ресурсов, которые на эти цели направляется, дополнительно это порядка 300 миллиардов рублей, они все выделяются сверх первоначально определенных законом о бюджете ресурсов», – сказал Котяков в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...