США отправят Саакашвили в тюрьму в любой момент – эксперт. Экс-посол США на Украине назвал назначение Саакашвили «спорным». Пожары Чернобыльской зоне отчуждения полностью потушены – Зеленский.

США отправят Саакашвили в тюрьму в любой момент – эксперт. Экс-посол США на Украине назвал назначение Саакашвили «спорным». Пожары Чернобыльской зоне отчуждения полностью потушены – Зеленский.

В Киеве назвали три сценария развития газового конфликта с Россией. Партия соросят имени Вакарчука предлагает наплевать на Макрона и Меркель. Украинского журналиста схватили за ухо после призыва прекратить войну…
«Готовимся забирать Крым и Донбасс» – у Порошенко радуются ценам на нефть. Украина предложила миру свои хранилища для нефти. Украине грозит экологическая катастрофа, а также другие новости
Скандальный языковый закон принят Верховной Радой Незалежной…

США отправят Саакашвили в тюрьму в любой момент – эксперт

При желании американцы всегда могут превратить в обычного уголовника беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который получил на Украине должность председателя исполнительного комитета по реформам.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Куликов, передаёт «ПолитНавигатор».

«У него два уголовных дела и решения суда, он преступник в Грузии. Америка, у которой до всего есть дело, ничего не сказала по этому поводу. Она не назвала Саакашвили ни политически преследуемым, ни уголовным преступником.

Почему Америка не выразила никакого отношения к уголовному компоненту Саакашвили? Это ошейник! Если он рыпнется куда-то, то будет соответствующее решение, что никакой он не политический деятель, а банальный вор. Поэтому Саакашвили будет служить, как собака на ошейнике, а вас (Украину) будет кусать и грызть ради своего хозяина.

Я уже не говорю о банке, который теперь центральный банк вне вашей юрисдикции официально, и я не говорю о прокурорах, которые назначаются по всей Украине по росписи, которую поставило американское посольство – надсмотрщики в бараках согласованы», – заявил Куликов.

Экс-посол США на Украине назвал назначение Саакашвили «спорным»

На посту главы исполнительного комитета совета реформ Украины беглый грузинский экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может способствовать проведению реформ, но он делал немало ошибок.

Об этом в беседе с народным депутатом Украины Алексеем Гончаренко заявил директор Евразийского Центра Атлантического Совета (Atlantic Council) и экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает «ПолитНавигатор».

«Саакашвили – спорный человек. Его первая администрация Грузии была историческая, позитивная, но потом он сделал довольно много ошибок. И, конечно, ему надо было уехать из Грузии, когда его соперник выиграл выборы. Его роль в Украине при Порошенко тоже была спорная. Если Саакашвили действует, как он действовал в Грузии, он может подтолкнуть реформу в Украине в нужную сторону. Но мы не знаем, будет ли он дальше работать, поэтому мы посмотрим. И мы знаем, что это назначение – спорное и в Украине, и на Западе. Мы знаем, что тоже есть проблемы с правительством Грузии», – сказал Хербст.

Тимошенко убеждена, что Конституционный суд отменит «антиколомойский» закон

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании Верховной Рады заявила, что ее фракция будет оспаривать принятие «антиколомойского» закона в Конституционном суде. Трансляцию заседания вел парламентский телеканал, передает «Украина.ру».

Верховная Рада приняла 13 мая закон о запрете возврата национализированных банков прежним владельцам, направленный против олигарха Игоря Коломойского. Этот закон является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления Киеву очередного транша.

«Возможно, МВФ и кукловоды из глобального пространства не знают, что после принятия этого закона он будет отменен в Конституционном суде. Мы обязательно будем подписывать обращение в Конституционный суд, чтобы больше никому, никаким дилетантам и невеждам на ум не пришло такие решения принимать», — сказала Тимошенко.

Пожары Чернобыльской зоне отчуждения полностью потушены – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что пожарными Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине удалось потушить все очаги пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области. Также пожарные потушили большинство очагов огня в Житомирской области. Зеленский поблагодарил спасателей за их работу.

Об этом президент сказал в видеообращении к украинцам.

«Сейчас я хочу, прежде всего, поблагодарить наших пожарных и спасателей. Последние дни тема пожаров потеряла хайп для некоторых СМИ и постепенно исчезла из информационного пространства. Тем не менее, наши пожарные и спасатели продолжали свою ежедневную работу. И по состоянию на сегодня в Житомирской области ликвидировано большинство очагов огня, а на территории Зоны отчуждения все пожары в лесных массивах ликвидированы. Спасибо за вашу тяжелую работу», – сказал президент, передает «Страна».

150 тысяч – на стройку дорог, 2,5 тысячи – в леса. Кабмин объявил свой план создания 400 тысяч рабочих мест

Нардеп Алексей Гончаренко заявил, что Кабинет министров Украины объявил свой план создания 500 тысяч рабочих мест, который разработали, чтобы украинцы могли зарабатывать во время карантина.

Об этом он написал на своем Telegram-канале, передает «Страна».

Так, немногим более 400 тысяч мест распределили, согласно этому плану:

154 тысячи – дорожное строительство;

150 тысяч – сфера благоустройство;

85 тысяч – сельское хозяйство;

12 тысяч – в Гос службе по чрезвычайным ситуациям;

2,5 тысячи – в Лесном хозяйстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...