В ЕС назвали примерные сроки готовности вакцины от коронавируса. Трамп заявил, что разочаровался в Китае. В Башкирии доноры плазмы для лечения COVID получат до пяти тысяч рублей.

В ЕС назвали примерные сроки готовности вакцины от коронавируса. Трамп заявил, что разочаровался в Китае. В Башкирии доноры плазмы для лечения COVID получат до пяти тысяч рублей.

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.
Зеленский плывёт по течению, опасаясь националистов и ожидая указаний из «заокеанской метрополии»
Иран раскрыл новые данные с черных ящиков сбитого украинского Boeing. Сестра Трампа рассказала о его беспринципности и вранье. США потратят миллиарды долларов ради голосования по почте.

В ЕС назвали примерные сроки готовности вакцины от коронавируса

Вакцина от нового коронавируса может быть одобрена приблизительно через год при оптимистичном сценарии. Об этом в четверг, 14 мая, заявил глава подразделения по вакцинам Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕАЛС) Марко Кавальери.

Он подчеркнул, что считает сомнительными заявления о том, что вакцина может быть готова к сентябрю.

«Что касается вакцин: с учетом того, что их разработка должна была начаться с нуля, при оптимистичном развитии ситуации они могут быть готовы через год, то есть в начале 2021 года», — приводит его слова Reuters.

Трамп заявил, что разочаровался в Китае

Президент США Дональд Трамп заявил, что очень разочарован в Китае, а тема коронавируса во время визита китайской делегации в Америку в январе не обсуждалась.

«Я очень разочарован в Китае», – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox Business. Комментируя слова ведущей о том, что во время приезда китайской делегации в США в январе представители КНР ничего не сказали о вирусе, Трамп отметил, что COVID-19 «даже не был темой для обсуждения», передает РИА «Новости».

В Башкирии доноры плазмы для лечения COVID получат до пяти тысяч рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ, согласно которому донорам плазмы для лечения коронавирусной инфекции заплатят до пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе руководства региона.

«Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ об установлении единовременных денежных выплат донорам антиковидной плазмы. Документ предусматривает меры социальной поддержки доноров, переболевших COVID-19 и безвозмездно сдавших плазму крови в объёме от 300 до 600 миллилитров в медицинских организациях государственной системы здравоохранения республики с 1 мая», – сообщили в пресс-службе главы, передает РИА «Новости».

Выяснилось, как израильские отели и коттеджи будут работать с туристами

Циммеры — коттеджи для отдыха, соответствующие стандарту эксплуатации «Фиолетовый знак», могут быть вновь открыты для внутреннего туризма, сообщает пресс-служба министерства по туризму страны.

«В Израиле создаются строгие правила по эксплуатации циммеров и отелей. Все это необходимо, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и могли спокойно наслаждаться отдыхом», — пояснил Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, передает РИА «Новости».

Китай намерен ввести ответные санкции против официальных лиц США

Китай выразил крайнее недовольство позицией США по вопросу причастности Пекина к распространению коронавируса и допускает ответные санкции в отношении отдельных лиц, организаций и официальных лиц. Об этом сообщает пишет газета Global Times, ссылаясь на источники.

Ранее американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что предложил сенату США законопроект «Об ответственности за COVID-19», предусматривающий санкции в отношении КНР за распространение COVID-19 и предлагающий президенту страны Дональду Трампу ввести санкции, если Китай не опубликует полный отчет о возникновении вспышки инфекции. Как отмечается, документ поддержали еще восемь сенаторов-республиканцев.

По словам издания, Китай решительно протестует против внесения законопроекта, добавив, что документ игнорирующим факты.

Издание уточняет, что как минимум четыре конгрессмена и две организации попадут в санкционный список. Под санкциями может оказаться генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт, подавший в суд на КНР, обвиняя республику в пандемии нового коронавируса, передает «Московский комсомолец».

В Японии частично отменили режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за распространения коронавируса, отменен на большей части Японии, в 39 из 47 префектур страны, но в Токио и Осаке он пока еще продолжит действовать, сообщил глава японского правительства Синдзо Абэ.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в начале апреля в ряде районов Японии на месяц, а затем был распространен на территорию всей страны до 31 мая, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...