Акция автоперевозчиков прошла в Киеве. Мероприятие завершилось без эксцессов

Спикеру «ПС» работники прокуратуры доставили письмо из СК РФ
Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию
Юрий Грымчак: западные фонды скоро начнут выдавать гранты на борьбу с украинским фашизмом

Утром, 13-го мая, в центре Киева собрались автоперевозчики. Они недовольны запретом на осуществление их деятельности. Перевозчики полагают, что их услуги жизненно необходимы людям, даже в условиях карантина, удаленной работы и прочих мероприятий, призванных не допустить распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на многочисленные ограничения, у людей все равно остается необходимость перемещаться по городу, продиктованная самыми разными соображениями. Спрос на услуги транспорта удовлетворяют нелегальные перевозчики. Они игнорируют распоряжения правительства и продолжают работать незаконно. В то же время законопослушные перевозчики не могут выполнять свою работу, поэтому терпят убытки.

Такое положение вещей необходимо исправить, считают протестующие. Водители на акции протеста вели себя достаточно спокойно, не выходили из автобусов и не препятствовали дорожному движению. К примеру,
на Европейской площади просто стояли несколько десятков машин, оклеенных
плакатами с требованиями и лозунгами. Завершилось мероприятие достаточно спокойно.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем выступлении не сказал ничего утешительного для владельцев и работников общественного автотранспорта. С его точки зрения, возобновлять работу перевозчиков сейчас преждевременно. Это можно будет сделать только на третьем этапе отмены ограничительных мероприятий. Если же позволить перевозчикам вернуться к работе уже сейчас, полагает премьер, это вызовет резкий всплеск заболеваемости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...