Одесская область страдает от небывалой засухи. Урожай под угрозой полной гибели

Украинская попытка «перевернуть стол», или «новый Минск» (окончание)
Капитолийский холм «в огне»
Украинский политик усомнился в той информации, которую дают широкой общественности по поводу коронавируса

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый полагает, что из-за капризов погоды многие фермерские хозяйства в регионе могут обанкротиться. Он обратился к кабинету министров с просьбой оказать одесским аграриям помощь, чтобы спасти их от разорения.

Распространение эпидемии коронавируса и связанные с нею ограничительные мероприятия и так ударили по сельскому хозяйству всей страны. В Одесской области ситуация дополнительно усугубляется жестокой засухой. Практически бесснежная зима и сухая весна стали причиной того, что озимые посевы на площади порядка полумиллиона гектаров находятся на грани гибели. Следует отметить, что такой катастрофической ситуации фермеры не помнят. Засуха подобной силы была в Одессе разве что в 1947 году. Тогда регион ощущал сильный дефицит продовольствия. Куцый опасается, что на этот раз ситуация может повториться.

Он рассказал, что встречался с аграриями, стремясь оценить масштаб катастрофы и возможные пути ее преодоления. Предварительно, возможные потери оцениваются примерно в 2 миллиарда гривен. В настоящий момент глава Одесской ОГА в качестве основной задачи рассматривает координацию усилий с местными фермерами. Чиновник полагает, что преодолеть последствия засухи будет сложно, но возможно, и рассчитывает в этом на помощь от Кабмина. Кроме того, Куцый обратился к банкам с просьбой о предоставлении либо отсрочки по кредитам, либо иных льгот для тех фермеров, которые пострадали от засухи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...