На Украине все «померло» и «сдохло» – журналист. Экономисты прогнозируют украинскому ВВП страшные времена. Украине все хотят вонзить нож в спину – советник Зеленского.

На Украине все «померло» и «сдохло» – журналист. Экономисты прогнозируют украинскому ВВП страшные времена. Украине все хотят вонзить нож в спину – советник Зеленского.

Украина грозит Ирану Международным судом ООН. Украина надеется не «профукать» момент возвращения Крыма. Украине грозит новая эпидемия.
Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации. Якубин рассказал, каким может быть чрезвычайное положение на Украине. Шмыгаль запретил выпускать украинских туристов за пределы страны, и другие новости
Зеленский о поездке в Золотое: капитуляции не будет. Онищенко: «Почему при Главкоме Порошенко регулярно горели склады с боеприпасами». Раскольники ПЦУ захватили храм УПЦ в Ровенской области, и другие новости Украины

На Украине все «померло» и «сдохло» – журналист

Недавнее заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской интеграции Вадима Пристайко о намерении Киева добиться пересмотра условий соглашения об ассоциации с ЕС свидетельствует, что в Киеве, пусть и опосредовано, но осознали пагубность проевропейского курса

Об этом в своем блоге на сайте «Комсомольской правды» пишет известный российский журналист и военкор Александр Коц, давая оценку заявлению Пристайко, передает «ПолитНавигатор».

«Спустя шесть лет мы видим, что все «померло» и «сдохло». И Москва оказалась права. Чтобы это понять, пусть и опосредованно, украинской власти надо было потерять Крым, убить тысячи своих сограждан, развалить экономику и смертельно разругаться с братьями. Разве это стоило одного маленького, не всем доступного безвиза, по которому украинцы в Европу ездят не в Венскую оперу, а батрачить на клубничных полях?», – риторически вопрошает журналист.

Он напоминает, что для пересмотра квот понадобится согласие каждого члена Европейского союза.

«А там – каждый за себя, как красноречиво показала пандемия. Это вам не российские льготы зоны свободной торговли, от которой вы отказались в пользу евроассоциации», – резюмирует Коц.

Экономисты прогнозируют украинскому ВВП страшные времена

Размер падения экономики Украины в этом году будет зависеть от длительности карантина и по разным оценкам составит от 4,5% до 11,5%.

Об этом в эфире канала Politeka Online заявил экономист Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор».

Если говорить об экономике, то все страны, которые страдают от эпидемии, более – менее у всех будет провал в экономике. Степень будет разной, у кого-то это приведет к падению ВВП, а у кого-то – лишь к уменьшению темпов роста. У нас в Украине по разным оценкам, есть последняя оценка Всемирного банка, ожидается падение ВВП, это оптимистический сценарий, 4,5% в 2020 году. Это пока самый оптимистический прогноз.

МВФ прогнозирует 5,5% падение украинской экономики. Блумберг оценивал даже в 11,5%, это пессимистический прогноз. Но тут все будет зависеть от того, как долго будет длиться карантин и как долго мы будем из него выходить. Карантин на два месяца – это одни экономические потери, а, не дай бог, карантин на 4-5 месяцев – это уже совсем другие экономически потери», – сказал Новак.

Украине все хотят вонзить нож в спину – советник Зеленского

У Украины нет друзей, которые хотели бы ее процветания – каждый «партнер» думает лишь о своих интересах.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам экономиста, достичь обещанного ранее пятипроцентного экономического роста не удастся – ВВП страны, наоборот, упадет на 5% из-за кризиса, связанного с коронавирусом. При этом вину за спад Устенко возлагает не на президента страны, не сумевшего выстроить эффективную экономическую политику, а на коррупционеров воров.

«Те расчёты, которые есть в офисе президента, очень четко показывают, что в годовом исчислении в Украине разворовывается не через коррупционные каналы, а разворовывается как минимум 5-10 миллиардов долларов. Представьте себе, что президент Зеленский задействует обычные либеральные модели экономки, стимулирование через монетарные каналы, через фискальную политику, через возможность привлечения инвестиций, а тут есть 5-10 миллиардов долларов на подносе, которыми кто-то может набивать свои карманы. Это даже не коррупция – это банальное воровство», – заявил Устенко.

Украина может отказаться от денег МВФ уже сейчас, — Саакашвили

Украине необходимо отказаться от новых кредитов Международного валютного фонда. Об этом глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили сообщил в эфире украинского телевидения.

Экс-президент Грузии напомнил, что в свое время он отказался от услуг МВФ. «Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ», — отметил он.

По словам Саакашвили, Украина уже сейчас достаточно сильная, чтобы тоже от этого отказаться.

«Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путем совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди», — сказал Саакашвили, передает «Русвесна».

Кедми подвел итоги года президентства Зеленского на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский перед выборами главы государства в 2019 году олицетворял собой оставшиеся в стране здоровые силы, однако спустя год после его победы и инаугурации ситуация оказалась хуже «самых черных предположений». Такого мнения придерживается военно-политический аналитик из Израиля Яков Кедми.

По его словам, глава Украины не выполнил ни одного обещания, которые давал гражданам своей страны перед выборами, а также обнаружил полное непонимание ситуации внутри страны и в мире.

«Он понимает только то, как морочить публике голову со сцены», — подчеркнул эксперт.

В эфире Iton TV он объяснил, что из-за бездействия Зеленского государство оказалось «за гранью экономической катастрофы». Кедми добавил, что положение Украины сейчас «в десятки раз» ухудшилось по сравнению даже с 2014 годом.

Он также считает, что главные источники дохода (помощь Запада и заработки мигрантов) иссякли из-за эпидемии коронавируса, передает «ФАН».

Политолог Карасев объяснил, почему олигархи контролируют Зеленского

Влияние олигархов при президентстве Владимира Зеленского только увеличивается, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт сравнил годы президентства Владимира Зеленского и Петра Порошенко, заметив, что при втором «была однополюсная олигархия».

«Порошенко сам был олигархом, и в этом смысле была такая однополюсная олигархия. Да, были другие олигархи, но они все-таки не могли действовать самостоятельно вне контроля со стороны Порошенко», — подчеркнул Вадим Карасев.

С его точки зрения, ситуация на Украине напоминает олигархический плюрализм и консенсус, в рамках которого действующий президент страны Владимир Зеленский не может действовать самостоятельно как олигарх. Политолог добавил, что сам Зеленский им и не является, поэтому ему приходится маневрировать между украинскими бизнесменами, в том числе Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком, Игорем Коломойским и тем же Петром Порошенко, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив