«Послушайте меня внимательно!» — Путин разнёс чиновников, тормозящих выплаты медикам. Шойгу: в ВС от коронавируса больше выздоравливает военных, чем заболевает. Путин: в России подготовлено более 148 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.

«Послушайте меня внимательно!» — Путин разнёс чиновников, тормозящих выплаты медикам. Шойгу: в ВС от коронавируса больше выздоравливает военных, чем заболевает. Путин: в России подготовлено более 148 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.

Назначен новый глава Рособрнадзора. Раскрыты подробности о российской вакцине от коронавируса. Путин оценил санкции против Крыма.
СМИ сообщили о дискриминации русскоязычных IT-компаний в США. Путин в юбилей наградил Пахмутову орденом. Убитая историком СПбГУ девушка оказалась дочерью подполковника МВД, и другие новости
Песков прокомментировал законопроект о борьбе с пропагандой наркотиков в Интернете. Первую РЛС нового поколения «Контейнер» передадут ВС РФ до конца года, а также другие новости

«Послушайте меня внимательно!» — Путин разнёс чиновников, тормозящих выплаты медикам

Президент России Владимир Путин в ходе видеовключения из своей резиденции в Ново-Огарёво жестко раскритиковал региональных чиновников, тормозящих выплаты медикам.

«Послушайте меня, послушайте внимательно, мы договорились — и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты.

Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — по всем без исключения, как выполнено это поручение.

Развели вокруг этого канитель бюрократическую!… Надеюсь, сегодня все выплаты медикам будут перечислены окончательно», — эмоционально заявил российский лидер, передает «Русвесна».

Шойгу: в ВС от коронавируса больше выздоравливает военных, чем заболевает

В ВС РФ уже в течение недели ежесуточно число выздоравливающих от коронавируса превышает число новых заразившихся, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу во время совещания с участием президента России Владимира Путина, сообщает телеканал «Звезда».

Происходящее Шойгу назвал «серьезным успехом». Это приведет или уже привело к тому, что число инфицированных в армии становится все меньше и меньше.

Также Шойгу доложил о строительстве 16 медицинских центров для больных коронавирусом на 1,6 тысячи коек, передает «Московский комсомолец».

Путин: в России подготовлено более 148 тысяч коек для пациентов с коронавирусом

Президент России Владимир Путин, более 148 тысяч коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом COVID-19. При этом глава государства подчеркнул, что специализированный коечный фонд нужно держать в максимальной готовности, передает «Московский комсомолец».

Минздрав расследует случай «повторного» заражения коронавирусом в Бурятии

Главный внештатный инфекционист, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России РФ Елена Малинникова сообщила, что министерство изучит случай повторного заражения коронавирусом пациентки в Бурятии.

«Сейчас проверяется правильность ее лечения», – сказала Малинникова.

Инфекционист добавила, что этот случай может быть связан с проблемами теста.

«Возможно, у пациентки было незначительное количество вируса в организме, а тесты показали отрицательный результат», – отметила эксперт. Она добавила, что возможно у пациентки вирус было, но мало и мазок был взят не там, где находились инфицированные клетки. Однако поскольку пациентка страдает хроническим тонзиллитом, то у нее в верхних дыхательных путях опять сформировался очаг и она опять заболела.

«Скорее всего, это не повторное заболевание, а рецидив», – отметила Малинникова, передает «Московский комсомолец».

Шойгу рассказал о ситуации с весенним призывом в России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что весенний призыв в стране выполняется по плану, призывников обеспечили масками и экспресс-тестами в связи с пандемией коронавируса.

Об этом он заявил в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Шойгу, скорректирована работа призывных комиссий, это позволило в пять раз сократить число вызываемых в военкоматы призывников.

Он отметил, что установленный план призыва выполняется. Министр добавил, что воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты призывников с другими гражданами.

«Также введён строгий масочный режим, для чего в комиссариаты поставлено более двух миллионов масок и 230 тысяч тест-систем», — сказал он.

По его словам, все призывники обеспечены средствами защиты и экспресс-тестами.

Также он добавил, что вновь прибывших военнослужащих в воинских частях помещают на двухнедельный карантин, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...