Запрос оппозиции по поводу американских биологических лабораторий вызвал ответную реакцию ГПУ

Российское вооружение всё более популярно в Африке
Новороссия: Права на существования и история региона
Гончарук продолжает «вешать лапшу на уши» украинским гражданам

Как сообщалось ранее, депутаты, представляющие партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили несколько запросов относительно законности и безопасности деятельности американских лабораторий главам соответствующих министерств и ведомств. Они обращались к президенту Украины, премьеру, министру здравоохранения, а также главе СБУ. Их обращения не остались без внимания, как они опасались. Но внимание оказалось совершенно не того свойства, на которое рассчитывали депутаты.

Проверять деятельность американских лабораторий, исследующих опасные патогены, так никто и не стал. Хотя, проведенные ранее журналистские расследования выявляли многочисленные нарушения. В частности, выяснилось, что вентиляция одной из лабораторий выведена в здание детского сада.
Но это никого не беспокоит и не волнует. Зато украинскую власть взволновала деятельность оппозиционеров. Не в меру инициативных депутатов хотят заставить замолчать и отказаться от своих изысканий. Для этого Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой даны указания найти любые основания для уголовного преследования депутатов ОПЗЖ.

Однако Кузьмин нависшей над ним угрозой не обеспокоен и намеревается довести свое расследование до конца. Он говорит, что все же выяснит, чем именно и насколько законно занимаются американские лаборатории на Украине. Возможно, они изготавливают биологическое оружие и испытывают его на украинских гражданах. Так что оппозиционеры намерены либо твердо удостовериться, что опасности нет, либо продолжать борьбу.

Генпрокурору, по мнению Кузьмина, есть чем заняться и без того, чтобы фабриковать дела против оппозиции. Ее внимания ждут события 2014 года в Киеве, коррупционные схемы, созданные Порошенко и его ближайшими соратниками, дело Байдена и «Бурисмы», мародерство на закупках средств защиты от коронавируса представителями фракции «Слуга народа» и Минздрава Украины, а также многие другие неотложные дела.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...