Есть вероятность, что найдено эффективное лекарство против к-вируса

Запад штормит. Возможное закрепление в Конституции РФ запрета отчуждения территорий вызвало шквал критики со стороны «партнёров»
Ближний Восток – всё только начинается…
На Украине пошёл активный процесс сращивания силовых структур и ультраправых

Российские медики нашли препарат, который успешно справляется с лечением коронавируса. Об этом заявила Вероника Скворцова, которая возглавляет Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Она сообщила, что были проведены доклинические исследования препарата «Мефлохин». В ходе этих исследований было установлено, что он способен на сто процентов подавить цитопатическое действие коронавируса спустя двое суток после инфицирования.
Исследования проводятся уже в течение нескольких месяцев.

В апреле было установлено, что препарат может полностью блокировать действие вируса, будучи введен в культуру клеток в концентрации 2 мкг/л. Именно такая концентрация создается в организме человека после приема препарата в терапевтических дозах.

На данный момент исследуется вопрос о длительности инкубационного периода коронавируса. Скворцова отмечает, что он длиннее, чем у острых респираторных заболеваний. Не один-два дня, а около пяти. Тем не менее, бывают случаи, когда инкубационный период затягивался на срок до 21 дня. Предполагается, что причина такого большого разброса заключается в состоянии иммунной системы каждого конкретного человека.

В настоящее время изучается вероятность повторного заражения коронавирусом и эффективность «Мефлохина» как профилактического средства, не допускающего заражения. Отмечается, что он имеет гораздо меньше побочных эффектов, нежели аналогичные по действию препараты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...