Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью и мнение простого жителя Донбасса

Наследие СССР. О пренебрежении к русским и об «украинской исключительности»…
О подрастающем поколении. И это обязательно произойдёт…
Атаке может подвергнуться любой военный объект, принадлежащий США, независимо от того, в какой точке земного шара он находится

Послушаем дальше Александра, высказавшего мнение по поводу интервью Поклонской Гордону. Напомню, что Саша – житель Донецка, чуть больше тридцати лет, не принимавший участия в боевых действиях, но и не сбежавший, как многие, из воюющей республики. Стилистика сохранена.

Последнее чего хочется большинству жителей региона – продолжать жить в таких условиях. Нас уже разорвали, области изрядно «похудели», промышленные мощности разбиты, разворованы или вывезены, специалистов почти не осталось, кроме небольшого количества энтузиастов, людей, не выехавших по определённым обстоятельствам, или по состоянию здоровья. Мы – бледная тень себя прежних, но всё еще готовы развиваться, идти к чему-то новому, хотим нормальной жизни.

Да, когда-нибудь это закончится и разные стороны пророчат компенсации, но, то что никто, почему-то, не желает понять – как вы компенсируете годы проведённые под бомбардировками? Как компенсировать шум снарядов на 1-е сентября вашего ребёнка? Как вы компенсируете постоянный страх за жизнь близких, и свою? Россия сейчас жалуется на карантинные меры, так Донбасс в подобных условиях живёт уже много лет, в связи с обстоятельствами и тем, что никто не хочет решать эту проблему. Россия кивает на Республики, Республики говорят – «мы могём», а Украина не желает ничего решать.

Годы в этих условиях, в стагнации, с чувством непонимания, что ждёт вас завтра и ждёт ли это «завтра» вообще (что особенно верно для прифронтовых районов и военнослужащих). Не хочется сочувствовать военнослужащим Украины, хочется как по волшебству – чтобы их не стало. Совсем. Как и всей этой истории и последних лет.

Почти любой житель Донбасса, если у него спросить хочет назад, на Украину, в украинский Донецк, но не в тот, которым он может стать, а в тот, каким он был до 2014. Мирный, красивый, ухоженный. В жизнь, которая светила яркими красками, а не зияла пустыми окнами, как сейчас. Людей окружала реклама, яркие вывески, рабочий бизнес и развитая инфраструктура, перспектива в отпуск слетать (!!!) в Египет или Турцию, а сейчас Донецк понемногу превращается в Днепропетровск с военным правительством и вечным перераспределением экономических сфер. Чтобы выехать из города в любом направлении – нужно пройти границу и блокпосты. Раньше, расстояние трёх часов отделяло жителей региона от севера Африки, центральной России, западной Европы, Ближнего Востока или Средней Азии, сейчас же – это время, за которое автобус не пересечёт ни одну из окружающих нас границ.

Поклонская хорошо выглядит и выглядит всё лучше, с момента её становления депутатом, но она по какой-то причине, истово защищает Крым, но при этом, абсолютно игнорирует проблему Донбасса, лишь говоря, что к ней она не относится. Гордон называет это «бойней» и называет цифры в 13 тысяч погибших… но он не видел увешанные листками с «пропал(а) без вести» стен в 2014-м, когда вообще не было ясно, где, кто и куда пропал. Он не слышал рассказы добровольцев о том, что они находили, раскапывая свежие могилы у населённых пунктов, где стояли нацбатовцы.

То, чего действительно хочется большинству жителей Донбасса – это не смотреть интервью одному из главных «певцов» Майдана и Порошенко, одной из самых известных российских депутатов, наверное, в мире, а чтобы это всё сгинуло как страшный сон и вернуть свою спокойную сытую жизнь, без ощущения себя собакой, когда ты должен бегать и искать – где бы еще заработать, а цены всё растут, как и траты…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...