Мэй попросит отсрочить Brexit

Мэй попросит отсрочить Brexit

ЕС хочет ясности по Brexit
Меркель встретилась с Мэй
Мэй проявляет характер

The Times сообщает о желании британского премьер-министра Терезы Мэй попросить Евросоюз об отсрочке Brexit до 2023 года. По данным издания это связано с необходимостью согласовать период для таможенного и законодательного регулирования, поскольку Великобритания не хочет дополнительных проверок и появления инфраструктуры на границе.

Однако вполне возможно, что это не единственная причина. У Великобритании сейчас непростой эта во взаимоотношениях с Шотландией, которая по-прежнему хочет остаться частью Евросоюза. Никола Стерджен, шотландский премьер-министр уже заявляла о желании провести референдум о независимости. Мэй ответила, что сейчас это лишь внесет дополнительный раздор в Соединенное Королевство.

Совершенно очевидно: Великобритания не хочет отпускать Шотландию. Стерджен, в свою очередь, это понимает и, скорее всего, не упустит возможности добиться привилегий для своей страны.

В прошлом году она заявила, что у Шотландии должна быть возможность самостоятельно выбрать свое будущее после определения условий Brexit.

А Мэй совсем недавно публично выразила свое разочарование тем, что шотландский парламент не желает принимать законопроект о Brexit, который предлагает британское правительство. Большинство посчитало, что это повлечет негативные последствия и плохо скажется на полномочиях региональных властей.

В 2016 году Шотландия проголосовала против выхода из Евросоюза. В том случае, если Мэй продолжит настаивать на том, что принять законопроект необходимо, это станет историческим случаем. Прежде британское правительство никогда ничего подобного не решало вопреки воле Шотландии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив