«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным

Правильный дипломатический ход Небензя
В США хвалят Энергомаш, генпрокуратура опубликовала расширенный доклад, ротации ВСУ прикрывают вывоз награбленного и другие новости от Архано
Глава Стратегического командования США обеспокоен российскими вооружениями

«Радио Свобода», известное своими антироссийскими настроениями, опубликовало новость о том, что в условиях карантина в России собираются огромные очереди, чтобы получить пособия на детей. Люди стоят очень близко друг другу и в огромном числе, из-за чего рискуют перезаражать друг друга коронавирусом. Российская власть, как будто намеренно вредит своим гражданам.

Однако, достоверность материала вызвала большие сомнения у читателей. Самые внимательный из них отметили, что сопровождающие статью фотографии явно сняты на Украине, а не в России. Об этом свидетельствует надпись на украинском языке. В кадр попал киоск, на котором отлично читается надпись «Преса».

Более того, оказалось, что возмутившие журналистов «Радио Свобода» очереди выстроились вовсе не к Пенсионному фонду за пособиями, как это утверждают авторы, а на остановке, чтобы дождаться общественного транспорта. Осознав свой провал, представители «Радио Свобода» поспешили сменить картинку. Но, видимо не смогли быстро найти подходящей, заменив липовое фото  фотографией очереди из пяти человек. «Огромной» и «несущей угрозу» эту очередь назвать нельзя при всем желании.

«Радио Свобода» не просто стремится всячески очернить Россию, используя для этого даже самую призрачную возможность, но еще и делает очень топорно. Безответственный подход к своей работе приводит украинских журналистов к таким вот постыдным и нелепым ситуациям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив