«Виртуализация» переговорного процесса по Минским соглашениям приведёт к давно ожидаемому краху неэффективного формата

Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум
Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе
Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник прокомментировал действия Киева, направленные, якобы, на урегулирование конфликта на Донбассе. В частности, Мирошник возмущен намерением помощника президента Украины Андрея Ермака в качестве представителей Донбасса рассматривать не его жителей, а переселенцев.
Ермак выдвинул новую инициативу. К 16 мая должна быть собрана группа лиц, которые на встрече ТГК, намеченной в видеоформате, представят интересы Донбасса. По его мнению, интересы Донбасса не должны представлять «жители квазигосударственных образований». Это должны делать те, кто из Донбасса уехал и ныне проживает на территории Украины.

Ермак говорит, что это правильное решение. Переселенцы никого не убивали, не настроены решительно и агрессивно, не имеют отношения к «непризнанным образованиям». Так Ермак мотивировал свою позицию на встрече с послами G7.
Мирошник назвал такой процесс «виртуализацией» минских переговоров. Он рассказал, что на Украине стали повсеместной практикой заочные суды. Когда обвинение самостоятельно выбирает себе оппонентов. Обвиняемая сторона вообще может на суде не присутствовать. В итоге обвинение может выдвигать самые неадекватные претензии, а суд их поддерживать, и никто в это не вмешивается.

Теперь Киев стремится сделать то же самое, но с Минскими переговорами. Самим назначить себе вторую сторону переговоров, самим с ними решать какие-то вопросы и отчитываться мировой общественности о своих впечатляющих достижениях на ниве переговоров. Вот только с реальным урегулированием действительно существующего конфликта, отмечает Мирошник, эти игры не имеют ничего общего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив