Трамп непроизвольно раскрыл информацию о типе новой разработки в США

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия
Почему украинский МИД против разрыва договора по Азову?
Завершилась встреча советников президентов для подготовки саммита в Норманнском формате на высшем уровне

На днях Трамп заявил о том, что США уже практически разработали оружие, которое в 17 раз превысит скорость любого аппарата, существующего на земле. Стоит полагать, что имелось в виду, в том числе, новейшее российское гиперзвуковое вооружение. Своими словами он позволил построить некую логическую цепочку, причём, судя по всему, наши военные учёные держали руку на пульсе, предвидя возникающую возможность. Именно поэтому появились такие вооружения, как боевой лазер «Пересвет», назначение и возможности которого не раскрываются. Так же, именно по этой причине была форсирована разработка ПВО, которое может работать как по атмосферным, так и по космическим целям. Мы говорим об известной системе С-500 «Прометей», которая вскоре будет поступать на вооружение, а, скорее всего, уже поступает в некотором количестве.

Сегодняшняя новость о запуске американцами тяжёлой ракеты класса «Атлас» в военных целях, которая вывела на орбиту секретный военный космоплан типа Х-37В, расставила точки над «и». То есть, учитывая, что этот полёт проходит под чутким руководством отдела ВВС США, занятого разработкой перспективного бомбардировщика, логично сделать некоторые предположения. Становится ясно, что именно на этих аппаратах, или на какой либо космической базе, которую возведут в ближайшее время, будет базироваться новое вооружение. Тогда вполне можно поверить в скоростные характеристики, названые американским президентом. Если старт будет произведён с орбиты, то, учитывая то, что скорость станции уже составляет порядка 7-8 километров в секунду, а разгонные двигатели предполагаемой орбитальной ракеты разгонят её ещё на столько же, что вполне реально, учитывая вакуум, то скоростные характеристики снаряда будут крайне высокими. Возникает сомнение, что такой снаряд возможно сконструировать, и у Пентагона есть соответствующие материалы, которые могут выдержать возникающие при движении на такой скорости температуры, но теоретически такой возможности исключить нельзя. Маневрирование при таких скоростях будет совершенно ни к чему.

Уничтожить такую ракету. Выпущенную по военному, или гражданскому объекту, будет невозможно, но… Вспомним начало статьи. Есть боевой лазер, есть С-500, лазер может отработать по самим ракетам, а система ПВО нанесёт удар по носителю, предотвратив роковой залп. Так что, думаю, что американцы не смогут представить на суд общественности что либо, к чему мы не готовы…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив